2019广东省考粤东西北城市报考分析之河源篇

2020-03-03 16:20:47 来源:
关于广东各地市2019年省考报考数据分析,目前已出了好几篇啦!今天,小编带着大家来探探一个新城市,说说广东省饮用水源重点基地,被东江眷顾的南方槎城——河源。

 

城市介绍

河源,又称“槎城”,广东省地级市,珠江三角洲城市之一。作为一个以“绿”跟“净”为标签的生态城市,它拥有华南第一大湖“万绿湖”、亚洲第一高喷泉,拥有“中国绿色经济十佳城市、最具发展潜力金融生态城市、中国十大特色休闲城市、全国双拥模范城、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市”等多个称号,水质更是居全广东省C位,被农夫山泉选为第一根据地,可谓青山绿水的典范,也是稳定安家的好选择了。

 

2017年广东省考乡镇岗数据

2017年,广东省出了粤东西北乡镇公告,性质与省考一致,属于省考中的一种岗位。其中,河源地市招录总人数为105人,平均竞争比只19.98,最高竞争比也只有57:1,跟省考县级以上岗位、国考,甚至选调生动辄上百的竞争比相比,可说是小巫见大巫了。

 

2017广东省考河源乡镇岗数据概况

 

另外,大家可看看如下竞争比最低前五与后五排名,有一半以上是有河源户籍要求限制的,大专、本科及本科以上学历的考生,符合岗位报名条件的话,报考河源地市省考乡镇岗位,其实更有有优势,因为这户籍限制,就已给你扫除一部分竞争者了,如此,你的入编机会也会更大!

 

2017广东省考河源乡镇岗竞争比前五

 

 

2017广东省考河源乡镇岗竞争比后五

 

2019年广东省考乡镇岗数据

与2017年省考粤东西北乡镇岗位招录人数相比,2019年的省考河源乡镇岗位招录人数多了116人,总人数221人。而这人数的增加跟较低竞争比,与广东省建设发展总战略息息相关,跟河源发展进程中,对人才的渴求有关。

 

2019广东省考河源乡镇岗数据概况

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxzks,
关注【广东中公乡镇公务员资讯】,
招考咨询全get,先人一步占先机。

热门推荐
【广东社区工作者】“父”星高照年中回 【广东社区工作者】7天时政打卡领图书 【广东社区工作者】2020社区提前学新课 【广东社区工作者】全年提前学优惠3000
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号