2019广东省考粤东西北城市报考分析之汕尾篇

2020-03-03 16:03:26 来源:
#广东省考乡镇岗位报考分析#系列图文,今日是最后一篇啦~从潮州开始,到汕尾结束,历经几个月,终于能把广东省粤东西北城市2017年与2019年的报考数据,完整呈现给大家。还未看自己城市分析的小伙伴可戳下方,然后接下来,咱就开启最后时光,来说说#广东省考汕尾招录那些事儿#......

 

城市介绍

善美之城,所谓汕尾。它南濒南海,辖内海域有93个岛屿、12个港口和3个海湖,是个妥妥的“以海为标志”的城市。而除海以外,这个地处天然深水良港、拥有全国沿海开放第一类口感的城市,还拥有亚洲第二大的滨海潟湖、中国第一大潟湖——品清湖。在这片民熙物埠之地,孕育出了特属于汕尾的荟萃文化,在自然滋养与文化沁浸下,“人善城美”便成了它的标签。

 

现在的汕尾,正处于高速发展的阶段。历经沧桑的它,早已远离曾经的喧嚣,在安静祥和间,能抓住经济发展浪潮卷来的机会,也能完整保存自身的历史文化沉淀。在汕尾人眼里,它未来可期;在外地人眼里,它强大的吸引力,又在于宜居宜业宜游的特点、极富生命力的发展态势、历史文化沉淀与人文魅力之上,让不少正值青春的人赴之奋斗。而如果你也是如此,2020年省考,就看它!

 

数据分析

2017年与2019年广东省考,粤东西北地市中,汕尾的招录人数其实不算多,基本在100人区间浮动。但17年与19年报考人数却有三倍之差。而出现这人数变动的原因,与19年省考乡镇岗报考条件放宽有关,也跟19年整体公考热度有关,更与乡镇岗位独特优势有关。下面,咱就先看看17年与19年的报考数据对比:

 

 

 

那么,19年省考乡镇岗报考条件,到底放宽到怎样的程度,乡镇岗位独特优势又是什么?在此,小编也顺便说上一嘴:

 

Part1 条件放宽

2017年广东省考乡镇岗,无论是汕尾,还是其他地市,大多数岗位的报考学历条件都在本科及以上,鲜少有大专生合适的岗位。除此之外,限制专业的岗位也是不少,在这两种局限下,能报考乡镇岗的人群被压缩,热度也相对被压下了。

 

而2019年,三不限岗位出现、对大专学历更友好的招录条件出现,以及专项岗位出现,就改变了这一局面。而光是这三个方面的条件放宽,就已足以让19年省考乡镇岗的热度直线攀升了。

 

Part2 乡镇岗独特优势

①乡镇岗大专可报职位,占比约6成,学历要求相对宽松。

②粤东西北乡镇岗,大部分不限制专业,可选岗位多。

③19年粤东西北乡镇岗位招3824人,占广东省考总人数比3成。

④粤东西北乡镇部分岗位招考有户籍要求,对户籍地考生来说,竞争压力更小。

 

但是,虽然乡镇岗整体竞争比较小,岗位选择也多,可不代表所有岗位都是如此。拿汕尾19年的报考数据来说,岗位竞争比最高达109:1,竞争压力自然不小了。因此,从这个问题我们也可看出,成功圆梦,跟选择什么岗位,也有很大关系。

 

 

现在,2020年广东省考开战在即,小编也建议大家,报考之前先看看往年的招录情况与报考数据,分析匹配一下更适合自己的岗位与方向,为报考做好准备,是成功的第一步哟~

 

附上【17年、19年汕尾省考乡镇岗完整数据表】


扫码关注公众号,后台回复“茂名”二字

即可获取茂名完整版报考数据分析

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxzks,
关注【广东中公乡镇公务员资讯】,
招考咨询全get,先人一步占先机。

热门推荐
【广东社区工作者】“父”星高照年中回 【广东社区工作者】7天时政打卡领图书 【广东社区工作者】2020社区提前学新课 【广东社区工作者】全年提前学优惠3000
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号