2019广东省考粤东西北城市报考分析之韶关篇

2020-03-03 15:52:54 来源:
城市介绍

讲到韶关,给人的初印象就是“人杰地灵”“英雄辈出”,事实上也确实如此:有着2100多年的城市历史的韶关,自古就被称为“将相之乡”、“岭南名郡”,唐至清代出进士194名。孕育了陈朝重臣侯安都、唐代名相张九龄、宋代名臣余靖、明代抗倭名将太子太保陈璘、清代文学家廖燕、抗日战神薛岳、铁军创始人张发奎等杰出代表的大批历史名人。

 

风景名胜

文化底蕴深厚的韶关,不乏风景名胜、历史古迹:“色如渥丹,灿若明霞”的丹霞山四时风景不同,红岩、山花、日出、云海、星辰,每一趟旅程都有不同的风景,奇山秀水相辉映,让人心驰神往。

 

南华寺,中国佛教名寺之一,是禅宗六祖慧能宏扬南宗禅法的发源地,保存着中国历史上第一部佛教经典《六祖坛经》和众多文物,在全国乃至东南亚佛教界都有重要地位。

 

韶关还有全国保存最完好的古驿道梅岭古道、岭南第一围的满堂客家大围、珠江三角洲居民的发祥地珠矶巷、乳源大峡谷等等著名旅游景点,每年都吸引着大批游客前来打卡。

 

来过韶关,才不虚岭南行。 

 

报考分析

通过分析我们可以发现,2017年韶关乡镇岗位招录人数只有154人,到了2019年,韶关乡镇岗位总招录人数增加了254人,共计408人。

 

正处于发展黄金期的韶关,对人才渴求尤其强烈。对于学历的要求也在逐渐放宽,2017年,韶关市大多数招录岗位的学历要求都需本科,大专可报考的岗位少得可怜,只有5个。而时间到了2019年,大专学历可报考271个乡镇岗位,占总招录人数66%。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxzks,
关注【广东中公乡镇公务员资讯】,
招考咨询全get,先人一步占先机。

热门推荐
【免费领取】深圳市龙华区工会招聘—备 【备考礼包】佛山党建工作指导员招聘资 【9月23日】广州白云党建考试试题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号