2019广东省考粤东西北城市报考分析之云浮篇

2020-03-03 15:23:22 来源:
2020年已至,2020广东省考也不远了。关于今年省考报哪里,不知小伙伴们是否已心里有底?若是还没,小编倾情安排的#地市省考分析系列图文#就可以看起来啦!

 

今天我们要来分析广东省最年轻的地级市——云浮,光听名字就让人浮想联翩。美丽的云浮又被称为【石城】,从广州出发,乘坐高铁1小时即可到达。

 

城市名片

南傍西江,东接珠江三角洲,云浮是连接广东珠三角和大西南的枢纽,故又被称为广东大西关,系著名历史文化、旅游风景名城,也是闻名遐迩的“石材王国”、中国民间文化(石雕)艺术之乡、中国特色养生休闲旅游最佳目的地。

 

"城中有山,山中有水,绿树花香,山水相映"是云浮的一大特色。2017年10月,云浮被住建部命名为"国家园林城市"。

 

风土人情

风景自是不用多说,六祖故里度假区、禅域小镇、国恩寺、藏佛坑、天露山等4A级旅游景区,每一个都美得让人流连忘返。不少广州人周末专程驱车前往散心,云浮已成为广州人周末小假期的首要选择之一。

 

在景区玩累了,吃点当地特色,黑豆腐、爆炒山坑螺、六祖斋、土窑吊烧鸡、农家白切猪手等,美食种类目不暇接,吃一个星期都不会重复。疲惫的身心被云浮的美食美景所治愈。

 

人才引进和落户政策

云浮市正迅速发展。

 

2018年,佛山(云浮)产业转移工业园成功获批筹建“国家级技术标准创新基地(氢能)”,成广东省氢能与燃料电池产业化基地。

 

2019年,华为云服务华南大区中心在云浮揭牌、云浮云计算数据中心建成并投入使用。

 

迅速发展的云浮迫切地需要人才,不断地和周边地市开启“抢人大战”。为了吸引人才,云浮市政府进行了高层次人才引进培养工程,住房补贴最高达180万元,人才津贴最高可领72万元。

 

入户政策也在不断放宽,大专学历即可入户。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxzks,
关注【广东中公乡镇公务员资讯】,
招考咨询全get,先人一步占先机。

热门推荐
【广东社区工作者】“父”星高照年中回 【广东社区工作者】7天时政打卡领图书 【广东社区工作者】2020社区提前学新课 【广东社区工作者】全年提前学优惠3000
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号