2019广东省考粤东西北城市报考分析之清远篇

2020-03-03 14:41:45 来源:
2020年已至,2020广东省考也不远了。关于今年省考报哪里,不知小伙伴们是否已心里有底?若是还没,小编倾情安排的#地市省考分析系列图文#就可以看起来啦!

 

今天,小编要和大家分享的是个宝藏城市,不仅风景秀丽,美食驰名中外,而且它近年来发布的乡镇岗位是广东省内最多的。没错,这个“宝藏城市”就是清远了。

 

可能因为名字里带个“远”字,所以会给人错觉,以为清远很远,但其实清远到广州只需一个小时车程。

 

城市名片

清远又称“凤城”,于1988年经国务院批准设立,位于北江中下游,是广东省面积最大的地级市。

 

拥有2000多年历史的清远,有着数不清的美誉,“北江的珍珠”、“珠三角的后花园”。风景也是数一数二:让人流连忘返的千姿百态的古龙峡,神秘迷人的连州地下河 ,少数民族风情千年瑶寨 ……

 

大街小巷里藏着地道的美食,荣获无数大奖的清远鸡,香脆可口的洲心烧肉,名字和口味都独特诱人的臭屁醋……

 

清远的美食美景的魔力,不仅能治愈疲惫的身心,还能让人停下沉重的脚步,感受到生活美妙的烟火滋味,让人忍不住想长吁一口气:原来生活那么美。

 

清远,是旅游胜地,是美食之都,更是宜居城市。

 

城市发展

清远的价值并不止如此。清远有着巨大的发展潜力和机遇,不少人认为清远将会是下一个佛山。

 

① 2018年6月,广州清远联合印发《高质量推进广清一体化发展工作方案》,明确要把清远作为广州的一部分来规划发展,统筹考虑产业、交通、生活等要素,形成更紧密的广清一体化格局。

 

② 2019年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,清远,作为与大湾区紧密相连的门户城市,迎来了前所未有的发展机遇。

 

③ 2019年11月29日,清远已入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地25个,位居广东省第二。

 

④ 近日,《国家城乡融合发展试验区改革方案》,明确11个地区被确定为国家城乡融合发展试验区,其中广清接合片区榜上有名,同时也是广东唯一入选的区域。

 

⑤ 磁浮专线、清远长隆、广清地铁等生活娱乐配套设施正在紧锣密鼓的筹备建设中,相信不久后的将来就能与大家见面。

……

 

清远,未来可期。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxzks,
关注【广东中公乡镇公务员资讯】,
招考咨询全get,先人一步占先机。

热门推荐
【免费领取】深圳市龙华区工会招聘—备 【备考礼包】佛山党建工作指导员招聘资 【9月23日】广州白云党建考试试题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号