2019广东省考粤东西北城市报考分析之汕头篇

2020-03-03 14:22:05 来源:
为小伙伴们准备的2019年广东各地市省考报考数据分析,已经发布几期啦!今天我们要来分析的城市,它是“第四个经济特区”、“国家森林城市”,是一个正在崛起的美食、经济、文化之城——汕头。

 

历史与发展

作为中国第四个经济特区,汕头曾因得天独厚的地理条件、国家赋予的优惠政策而有过辉煌,也曾因发展思路不清晰、城市定位不明确等,而在高位跌落过。“经济特困区”这个被当地人调侃的称号,伴随了汕头10余年。

 

但如今的汕头,绝对是被人低估了的城市。沉沦许久的它,其实早已在你还未察觉它的变化时,悄然在改变了。或许你还认为,它是个难谈发展的城市,只适合养老过慢生活,不适合年轻一代拼搏发展;亦或者你也以为,它还停留在20几年前的状态。

 

但若你了解一下现在的它,你就会被这拥有“中国城市综合实力50强”、“中国城市信息化50强”、“全国主要港口城市”、“国家电子商务示范城市”等20余项称号的经济特区的发展速度震撼。

 

汕头崛起了,从城市发展、到人文关怀、到环境建设等等,它正在以一个新的面貌,走在新时代崛起路上。近些年,尤其是2017年后,它就以肉眼可见的速度在发生变化,在蜕变。而这种变化与发展,我们在他的政策优化中、人才招录留存里,可窥见几分态势。

 

政策优化

崛起的汕头,对人才的需求与渴求,是在这个阶段里,它的第一发力点。在新时代新征程上,要加快创新发展,再创汕头经济特区辉煌,就离不开人才的支撑。所以,在人才招录与政策优化上,汕头也有了变化:

 

“新引进人才申报新政”:

今年2月份,汕头华侨试验区发布了三项引进人才政策通知,正式加入“抢人才大战”,基本内容如下:

 

新引进人才申报单位需符合以下条件之一

  • 登记地址在华侨试验区直管区的独立法人,从事汕华管委〔2017〕87 号文附件 ;

  • 《都市产业分类表》所列产业类型的企业单位;

  • 登记地址在华侨试验区直管区的事业单位; 

  • 驻地在华侨试验区直管区范围内的公务员单位。 

 

新引进人才生活补贴标准

  • 全日制硕士研究生或国内双一流大学(含原国家“985”、 “211”工程建设院校)全日制本科生:人民币 24000 元,分 2 年发放;

  • 博士:人民币 48000 元,分 2 年发放。 


新引进人才住房补贴标准

  • 全日制硕士研究生:人民币 30000 元,分 2 年发放;

  • 博士:人民币 50000 元,分 2 年发放。 

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxzks,
关注【广东中公乡镇公务员资讯】,
招考咨询全get,先人一步占先机。

热门推荐
【免费领取】深圳市龙华区工会招聘—备 【备考礼包】佛山党建工作指导员招聘资 【9月23日】广州白云党建考试试题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号