2019广东省考粤东西北城市报考分析之揭阳篇

2020-03-03 13:59:20 来源:

城市名片

揭阳城市名片之多,可能连本地人都无法全知。“岭南水城”、“中国玉都”、“民间艺术之乡”、“中国历史文化名城”、“中国中药名城”、“中国能源工业大县”、“荔枝之乡”、“青梅之乡”、“青榄之乡”、“竹笋之乡”等等,由食及养,从经济到艺术,再到古往今来的镌刻书写,这座城市在历史底蕴里蓬勃,千千万万城市名片,都好似说不尽它的魅力。

 

 

人文地理

揭阳历史悠久,见诸史载已有2200余年,现辖榕城区、揭东区、揭西、惠来2县,代管普宁市(县级)。它的每个县区,协同发展,也各有特色。在潺潺历史河流中,你可感受榕城遗迹的古味、揭东美食的鲜美、揭西空气的香甜、惠来海边的舒适,跟普宁现代化发展与市井生活交织的美。这里的山水怡人,这里的人热情好客,不管你是外出归家者,还是外来奋斗人,揭阳这座城市,一直都会敞开怀抱,等着未来的建设者。

 

发展选择

有人说,年轻人只有在北上广深拼搏,发展的机会才更多。但小编却并不这么认为。毕业后在北上广深拼搏,跟回归家乡做贡献,其实就只是两种发展选择而已。揭阳人考公回揭阳,也不失一种明智之选。

 

报考分析

如果说归乡贡献的情怀,还不足以让你下定决心,将揭阳选为2020年广东省考目标城市的话,那么接下来的乡镇岗报考数据分析,也许能让你的决心更加坚定:

 

(1)2017—2019年,招录人数增141人

2017年广东省考,揭阳乡镇岗位招录人数只99人,2019年人数上升至240人,直接翻了一番不止。这既体现揭阳发展对人才的渴求,也可看出,揭阳人的入编机会,又大了不少。若你想离家近、工作安稳,那么2020年省考揭阳乡镇岗位,是值得你考虑的。

 

2017年省考揭阳报考分析

 

(2)大专可报,不限专业岗位人数达245人

有些人以为,只有本科以上学历,才可报考公务员。在2017年省考当中,确实是如此。但2019年省考乡镇岗位的出现,就打破了这种局限。符合本市大专、本县大专的人员,也可报名参加考试。政策的放宽,对于学历不够的人来说,又是一次不可错失的入编机会。

 

(3)揭阳户籍有优势,生源地岗位人数145人

2019年广东省考中,乡镇岗位都设有本科、本市大专、本县大专与专项人员的职位区分。面向揭阳户籍大专学历及以上人员的招录人数达145人,占揭阳总招录人数60%,这样的户籍设定,也从侧面为准备归家入编的考生,减少了不少竞争压力。而2020年广东省考是否延续19年的设定,值得我们期待。

 

2019年省考揭阳报考分析

 

(4)比起17年,19年揭阳省考乡镇岗竞争比下降

2017年广东省考揭阳乡镇岗位招录人数99,总报名人数3375,平均竞争比35.68;2019年揭阳乡镇岗招录240人,总报名人数9978,平均竞争比下降至26.09。这竞争比的下降,与招录人数增多、户籍要求跟岗位增设有关,但总体来说,这竞争比下降趋势,还是会让考生们有更大的入编可能。

 

当然,光从这点数据,也无法完全看出具体岗位竞争比。若要了解2017年、2019年省考揭阳乡镇岗位详细报考数据,请扫描下方二维码,回复“揭阳”,获取详情版数据分析表!先分析,再备考,而后报考,可能会对你实现公务员梦更有利哟~

 

扫码关注公众号,后台回复“揭阳”二字

即可获取揭阳完整版报考数据分析

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxzks,
关注【广东中公乡镇公务员资讯】,
招考咨询全get,先人一步占先机。

热门推荐
【免费领取】深圳市龙华区工会招聘—备 【备考礼包】佛山党建工作指导员招聘资 【9月23日】广州白云党建考试试题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号