2019广东省考粤东西北城市报考分析之阳江篇

2020-03-03 11:40:42 来源:
说到阳江,大家可能会想到千里银滩的绝美风光,会想到海陵岛的鲜甜海鲜,会想到典型亚热带气候的怡人舒适,但很少会想到这座城市的经济发展与飞速进步吧~

 

但事实上,阳江的魅力,并不止于#中国著名的旅游滨海城市、平安城市、最佳生态旅游城市、书画之乡、刀剪之都、中国蚝城、国家园林城市、中国风筝之乡、中国最具幸福感城市#等荣誉称号之中。素有北有潍坊、南有阳江称谓的它,近些年先后纳入“珠中江阳”经济圈、珠江西岸先进装备制造产业带、“中国制造2025”试点示范城市群、大珠三角经济区、北部湾城市群等一系列国家级、省级战略规划后,已进入发展黄金期,城市经济腾飞、城市建设发展逐渐朝白热化阶段进发。

 

由此,在政策支持与自我发展之下,阳江这座城市,便在考公人心里的分量,越发重了起来。而这样的改变,从2017年、2019年省考乡镇岗位招考变化,以及2019年广东省考朝乡镇岗位倾斜的趋势里,我们就能窥出一二了。

 

 

2019省考县级与乡镇岗招考对比

 

2019年广东省考,阳江县级以上岗位招录161人,报名总人数8149人;乡镇岗位招录150人,报名总人数只5720人。这两者虽招录人数相差不多,可竞争比却是差别甚大。



2019年广东阳江县级以上岗报考数据


并且,在报考条件限制上,阳江县级以上岗位基本都有专业限制,学历最低要求也需本科;而乡镇岗位,不仅有部门三不限岗位,有本地户籍限制帮你筛除部分竞争者,更有专业专项、大专学历考生可报岗位设置。总之,按总体来看,无论是竞争比、报考条件、亦是岗位选择,2019年阳江省考乡镇岗位热度会如此高,都是有原因可寻的。
 

 

2017/2019省考乡镇岗变化分析

说到招考变化与政策倾斜,不得不说的是阳江2017年到2019年乡镇岗位招录变化了。而正处于发展黄金期的阳江,对人才渴求,也在这些变化中有所表现。

 

2017广东省考河源乡镇岗数据概况

 

2017年,阳江省考乡镇岗位招录人数128人,基本学历要求需本科及以上,跟县级以上岗位要求无多大差异;但2019年开始,阳江乡镇岗位报考条件便有所放宽。除招录人数从128人升至150人外,学历将至大专可报,多数岗位不限专业的变化,更让不少想入体制的人,有了更多的可能。所以,若是你有准备2020年广东省考,若你是阳江户籍考生,其实可以在县级以上与乡镇岗位间好好斟酌,找到合适自己又机会较大的选项,然后为之努力,即可。

 

2019广东省考河源乡镇岗数据概况

 

最后,小编再一次提醒大家,2020年广东省考时间越来越近,若想报考,现在就可提前了解一下往年岗位招录情况、竞争比与分数线哦。然后,阳江的小伙伴们,需要获取2017与2019年河源省考乡镇岗位的报名数据、笔试分等等,可看下方:

 

扫码关注公众号,后台回复“阳江”二字

即可获取阳江完整版报考数据分析

 

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxzks,
关注【广东中公乡镇公务员资讯】,
招考咨询全get,先人一步占先机。

热门推荐
【广东社区工作者】“父”星高照年中回 【广东社区工作者】7天时政打卡领图书 【广东社区工作者】2020社区提前学新课 【广东社区工作者】全年提前学优惠3000
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号