您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

【面试热点】2020广东省考乡镇岗位-为旅游文明保驾护航

2020-06-29 15:26:41 来源:广东中公乡镇公务员考试网
【导语】广东省考乡镇岗位:2020广东省考乡镇岗备考已经陆续开始,面试是尤为关键的一环,俗话说的好,知己知彼,百战不殆。所以要想打好这一仗,我们要对面试的每一部分充分的了解。那说到对面试的了解,小伙伴们肯定想学习一些面试技巧和方法,此外,中公教育将会准备各类备考活动,欢迎大家积极参与! 请广大考生关注乡镇公务员考试网,祝广大学子考试顺利!
  热点背景:

4月6日起,北京延庆八达岭特区办事处制定的《关于对破坏八达岭长城景区文物行为的惩戒办法》正式实施。《办法》对刻画、故意损坏等七类破坏文物行为给予相应的行政处罚,对破坏文物和造成严重社会影响的不文明旅游行为,将纳入旅游不文明行为记录,限制当事人购票参观。在八达岭长城景区被列入“黑名单”的游客,也会被延庆区其他旅游景区拒之门外。

模拟题:

近日,相关部门出台惩戒措规定“对破坏文物和造成严重社会影响的不文明旅游行为,将纳入旅游不文明行为记录,限制当事人购票参观”。对此,你怎么看?

中公解析:

中国是世界的文明古国之一,拥有着灿烂的历史文化。然而近些年频频爆出许多不文明旅游行为。有在景区文物上乱写乱刻到此一游的,有在各种莫名其妙的文物前投币祈福的,甚至还有在非法触碰文物导致文物后期难以修复的。这些事件不仅让我们感到惋惜,更是深深的痛心与无力。

然而,随着全新的惩戒规定的出台,让我们看到了文物保护的新希望。相比较之前的只是批评教育,纵容了一些旅游者有恃无恐,而这个惩戒规定更加的行之有效。一方面让我们的旅游参观者可以引起足够的重视,付出相应的代价,对于自己的旅游行为做到真正的负责。另一方面,也可以让我们的工作人员做到有据可循、有法可依,切实推动文物保护事业的进步。再者,也让我们看到了政府对于旅游乱象整治的决心。所以值得我们每一个人的肯定。

当然,为了规定可以发挥更好的效果,真正的达到出台的初衷。一方面,我们要做好宣传工作,让更多的人能够了解到这样的管理规定,并能够发自肺腑的进行认可。另外一方面,我们也需要进一步完善管理规定,比如此规定的限制期限为多久,到期后如何取消,各景区能够做到联动通用,都是摆在我们面前的需要走向更长的道路。

文物古迹不可复制,我们在参观欣赏的同时,更要一起对它进行保护,珍惜我们共同的财富,一同铸就真正的旅游文明。

关注中公教育微信wwwoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxzks,
关注【广东中公乡镇公务员资讯】,
招考咨询全get,先人一步占先机。

热门推荐
【广东社区工作者】“父”星高照年中回 【广东社区工作者】7天时政打卡领图书 【广东社区工作者】2020社区提前学新课 【广东社区工作者】全年提前学优惠3000
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号