您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

面试每日一练:提出对策之养老问题

2019-11-07 16:23:04 来源:
 【导语】2019年广东省考乡镇岗位考试已经结束,想报考2020年乡镇基层公务员的小伙伴,也将进入新的备考阶段。为此,广东省考乡镇岗位考试培训网为大家提供了面试、笔试的各类备考资料,帮助广大考生直面公务员考试,利用所提供的备考指导考试题库等信息,让广大考生得以轻松备考。请广大考生及时关注并查阅,获取备考资讯合理备考哟。

【模拟试题】

我国已经步入了老龄化国家,养老问题日益严重,你认为应该怎样解决这一问题?

 

【测评要素】

综合分析能力、提出对策能力

 

【答题要点】

1. 解决我国人口老龄化问题的关键在于,抓住未来20年人口抚养负担轻、劳动力资源丰富的有利时机,促进经济和社会的全面发展,建立健全覆盖全社会的社会保障体系,为全面建设小康社会创造良好的人口环境。

 

2. 高度重视和密切关注人口老龄化问题,并将解决老龄问题纳入国民经济和社会发展总体战略。

 

3. 广泛动员社会力量兴办社会化养老事业。(1)一是投资主体多元化。(2)二是服务对象公众化。(3)三是服务形式多样化。(4)四是服务队伍实现专业人员和志愿者相结合。

 

4. 推动医疗卫生机构积极为老年人提供卫生服务。

 

5. 增加经费投入。一方面,进一步扩大养老保险覆盖范围,加强基金征缴增加基金收入,发挥养老保险资金的主渠道作用;另一方面继续调整财政支出结构,应逐步提高社会保障支出占财政总支出的比重。

 

6. 加强老年福利服务体系建设。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxzks,
关注【广东中公乡镇公务员资讯】,
招考咨询全get,先人一步占先机。

热门推荐
【广东社区工作者】“父”星高照年中回 【广东社区工作者】7天时政打卡领图书 【广东社区工作者】2020社区提前学新课 【广东社区工作者】全年提前学优惠3000
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号