您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

面试每日一练:综合分析之观点理解

2019-11-05 16:22:48 来源:
 【导语】2019年广东省考乡镇岗位考试已经结束,想报考2020年乡镇基层公务员的小伙伴,也将进入新的备考阶段。为此,广东省考乡镇岗位考试培训网为大家提供了面试、笔试的各类备考资料,帮助广大考生直面公务员考试,利用所提供的备考指导考试题库等信息,让广大考生得以轻松备考。请广大考生及时关注并查阅,获取备考资讯合理备考哟。

【模拟试题】

有人说:“你不努力就没有资格说别人”。谈谈你对这句话的理解。

 

【测评要素】

综合分析能力

 

【答题要点】

表明观点:这句话告诉我们,只有努力才能实现人生的价值,才能在同伴之中脱颖而出。

分析观点:生活从来都是公平的,每个人的成功都是通过自己的不懈努力而得来的,付出都没有的时候何谈幸运这一说,不要羡慕别人,因为他们的成功牺牲了安逸换来的。不要羡慕别人,他们的的才华私底下努力换来的。不要羡慕别人,他们看似简单的表现是对欺骗的谎言豁达换来的。不要羡慕别人,他们的成熟时经历了沧桑换来的。生活对于每个人而言都不易,今夜的狂风暴雨只为了明日破土而出小草提供充足的养分。只能通过自己的付出能换来满意的微笑。

落实观点:不用欣赏,不用羡慕,那是别人应该得到的。你应该关心的是,你昨天付出了什么得到了今天。你今天要付出什么才会换来你的明天。


扫描左侧二维码或者手动搜索gdxzks,
关注【广东中公乡镇公务员资讯】,
招考咨询全get,先人一步占先机。

热门推荐
【免费领取】深圳市龙华区工会招聘—备 【备考礼包】佛山党建工作指导员招聘资 【9月23日】广州白云党建考试试题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号