您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 行测 >

行测每日一练:言语理解练习题

2019-07-03 13:30:23 来源:
  【导语】2019年广东乡镇公务员考试已经结束,想报考2020年乡镇基层公务员的小伙伴,也将进入新的备考阶段。为此,广东中公乡镇公务员考试基层网为大家提供了面试、笔试的各类备考资料,帮助广大考生直面公务员考试,利用所提供的备考指导考试题库等信息,让广大考生得以轻松备考。请广大考生及时关注并查阅,获取备考资讯合理备考哟。

【行测练习题】

1. 在画家的笔端,梅兰竹菊,被赋予文人风骨;牡丹荷花,被赋予盛世风范……无论色彩丰富还是清淡,都能读出诗意,读出真诚。要它的________,有每一笔最自然的亮丽,要它的________,有攀附向上生命力的线条,要它的________,有花间人的恬淡自在,要它的________,有藤萝架上鸟儿的清唱。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.表 里 远 近 B.色 形 意 音

C.情 趣 静 动 D.美 力 真 声

2. 市场在资源配置中起决定性作用的提法,比原来起基础性作用的提法能够更加________和鲜明地反映市场机制对资源配置的支配作用,反映市场经济的基本规律和价值规律的________要求。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.确切 内在 B.确实 内涵

C.确当 内生 D.确定 内部

3. 在评价改革开放30年历史的时候,如果抽象地论证改革开放的历史必然性,或者具体地罗列改革开放的成就,都难以统一思想。因为有人同样可以罗列许多存在的问题,并同改革开放前做简单对比,________甚至否定客观结论。因此,要从大处着眼,用历史的眼光来________,把这“30年”放到“两个100年”的历史大背景中去________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.怀疑 衡量 探讨 B.质疑 评判 考察

C.反思 评价 考量 D.猜疑 分析 研究

【参考答案与解析】

1.【答案】B。中公解析:此题可用对应分析法来解答。“亮丽”、“线条”、“花间人的恬淡自在”、“清唱”分别对应的是“色”、“形”、“意”、“音”。故本题答案为B。

2.【答案】A。中公解析:句意是说新提法比原有提法更精准更明确,四个选项中只有A项“确切”能表达此意,且第二空填“内在”与“要求”搭配也恰当。故本题答案为A。

3.【答案】B。中公解析:由“甚至”可知,第一空应填入表示不认可但程度比“否定”一词轻的词语,而“反思”并不具有不认可的意思,排除C项。“猜疑”指猜测怀疑。对于改革开放这一客观存在的事实,不需要猜疑,排除D项。用“两个100年”历史背景去验证“30年”的事实,“考察”的客观性更符合题意,故本题答案为B。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxzks,
关注【广东中公乡镇公务员资讯】,
招考咨询全get,先人一步占先机。

热门推荐
【免费领取】深圳市龙华区工会招聘—备 【备考礼包】佛山党建工作指导员招聘资 【9月23日】广州白云党建考试试题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号