您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020广东公务员无领导小组讨论:游戏关联无领导小组讨论中的角色扮演——

2020-09-01 14:06:33 来源:广东中公教育
>>>2020广东选调生面试交流群:1127013360
>>>2020广东省考-选调岗面试课程

不做游离型打野

游戏中有一种角色非常的神奇,那就是打野,好的打野可以带动全场,及时偷袭,让对方措手不及,但是差的打野就会变成只在野区游离,根本没有游戏的参与感,偶尔到其他位置去抓一抓,但是发现自己太弱,就会逃之夭夭。

无领导中同样存在这种角色,很多考生属于全程没有参与感的类型,在讨论中没有自己的观点,也没有认真倾听其他成员的表达,当别人询问他的意见时,只有类似于“一号考生说的对、三号考生说的有道理、我赞同、我没有什么意见”等之类的表达,这就是明显的附和者和墙头草类型,这类角色在无领导中是没有任何优势,也没有任何参与感。因此我们不建议大家在无领导做游离于游戏之外的打野。

不做倔强的上单

游戏的上单,一般是半肉装,能够扛得住伤害,也能够有效输出,但是经常会出现一种“都别来,我一个人上单”的“搞笑”型选手,这类选手一意孤行,不听他人劝解,也不参与团战,单打独斗,这种类型的上单容易变成害群之马,会影响到整个团队的作战效果,甚至导致战斗失败。

无领导中这种倔强的上单同样存在,也就是我们平常所说的搅局者,在大家都已经统一了观点的时候,他仍然固执己见,坚持自己的观点,并且会时不时的发表一些不适合讨论的言论,将讨论节奏带偏,这种考生容易受到其他成员的攻击和孤立,并且会影响到整个讨论的节奏和进程,甚至导致小组讨论全军覆没,所以我们也不建议大家在无领导小组讨论做倔强的上单,而是有效的转化自己的思维,多关注别人,转换为优质的观点输出型上单。

别做观众

全程一言不发的同学请注意,如果不说话,那么这一场你就只能是观众,小组的成败与你无关,比赛还没开始,你就已经失败了,所以不管什么样的角色,一定要说话,不说话,你就彻底没机会。

六种角色,我们建议大家都努力去承担前三种,ADC,中单,优质辅助,不建议大家做后三种,游离型打野,倔强上单,观众。当然角色的分配,只是为了方便学员更好的理解自己在讨论中的角色定位,并不仅仅局限这几类。

也有些考生会有疑问,我想做中单,但是有人跟我抢怎么办?这个时候一定要消除一个误区,那就是角色的定位并不固定,不一定从始至终都只坚持做一个角色,你可以是前期高质量的ADC,也可以是中期有效的辅助,同样可以是后期统领全局的中单,角色是可以适时转变的,所以需要考生在讨论中高度集中注意力,察言观色,做好准确记录,找准时机,选择适合的角色,并且积极思考,高效表达,这样才能在无领导小组讨论中脱颖而出。

无领导中,有两个事情必须要注意。

第一,说话是王道;

第二,观点的质量时决胜的关键。不管怎样,一定要说话,并且要高质量的表达,只有这样,不管扮演什么角色,都能够在讨论中游刃有余,轻松应对,独占鳌头。

热门推荐>>> 2020选调生面试备考课程 2020选调生面试备考交流群

热门推荐>>>备考系列讲座  

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxdsks,
关注【广东选调生考试】,
更多考情、福利等你来领

热门推荐
2020广东选调生及紧缺公务员高校线下活 2020广东选调生及紧缺公务员1元面试提 2020广东选调生及紧缺公务员线下冲刺营 2020广东选调生及紧缺公务员白皮书领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号