您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020广东公务员无领导小组讨论:游戏关联无领导小组讨论中的角色扮演——

2020-09-01 14:06:30 来源:广东中公教育
>>>2020广东选调生面试交流群:1127013360
>>>2020广东省考-选调岗面试课程

无领导小组讨论中一定要找到自己的角色定位,一般有计时员、破冰者、领导者、协调者、推动者等等,这些角色定位相对比较明确,各自的任务也清晰明了。但是考生理解起来并不是那么地容易,因为他们很难找到自己到底适合于哪一个角色,以及到底怎么去扮演这个角色。这个时候,通过探索,利用了考生年轻的特点,以及大部分游戏玩家的经验,将无领导小组讨论与知名度很高的游戏有效地进行了结合,通过游戏中角色的定位,来讲解无领导中角色的扮演,通俗易懂。虽然有一部分考生并不了解游戏,但是听到如此好玩有趣的定位标准,也能够很快理解,反馈效果很好。

那么到底游戏中的角色在无领导中是如何扮演的呢?我们知道这类游戏属于角色扮演类的推塔游戏,最终的目标都是通过团队合作,推倒对方基地,即获得胜利。这一特点与无领导如出一辙,无领导小组讨论的目的就是小组共同协调配合,最终对同一个问题达成一致,因此在游戏中扮演的角色,在无领导中如果能扮演好,会起到异曲同工之妙。

做高质量的ADC

游戏中有一个非常重要的角色叫ADC,也叫射手,主要是通过普通的平A输出,远距离发射,来对敌方小兵和敌人造成伤害。无领导小组前期的讨论过程同样需要ADC角色,所谓ADC,其实就是小组观点的主要贡献者,这类考生,对于题目的理解相对到位,并且想法比较多,前期大家没有把握住讨论节奏时,可以积极发言,大量的贡献自己的观点,为整个小组讨论的结果进行有效的观点输出,通过高质量的观点推动讨论进程向前。

当然这其中需要注意的是,ADC观点的质量一定要高,要做有效的观点输出,每一次的发言都一定要是高质量的发言,观点明确,条理清晰,简洁明了,是最基本的要求,正如游戏中,我们要尽可能多拿手头,多推塔,而不仅仅局限于补兵。

做统领全局的中单

游戏中中单的角色非常的抢手,因为只要打的好,中单一定是带起节凑,凯瑞(表现最优,统领全局)全场的角色。中单主要是在游戏中做技能输出,没有强大的平A能力,但是通过前期的发育,能够储备强大的装备,在适当的时候释放技能,一击致命,属于典型的人狠话不多,但是能够带动整个游戏节奏的人。

无领导小组中,中单角色其实就是所谓的领导者、推动者、协调者,这类考生共同的特点就是对待问题并没有很多的想法,不像ADC有很多观点输出,但是具备强大的总结能力,在前期其他成员表达观点的过程中,有效记录,并且能够及时总结,在适当的时候,总结当前讨论的结果,并引导团队向下一阶段讨论推进。同时中单除了总结之外,还要能够对小组讨论的整体情况进行有效的掌握,包括协调小组成员之间的矛盾,调动未发言者表达观点,制定讨论规则等等,只要是能够体现出强大的协调能力和领导能力的任务,中单都可以发挥及其重要的作用。

要想做好一个中单,需要注意的是,在讨论中一定要掌握有效的记录方法,并且及时高效的总结,有统领全局的意识,仔细观察每一位小组成员的表现,做到总结到位,每一次总结一定要有效汇总小组成员意见,并且要条理清晰,内容明确,能够以强大的气场和流畅的表达使其他组员信服。

优质的辅助

游戏中辅助的角色主要是通过肉装扛伤害,并且适时的对其他成员给予帮助,通过补刀、补技能等方式来帮助其他成员拿人头,推塔,从而推动游戏进程向前。

在无领导中同样也存在辅助的角色,很多考生在讨论过程中,能够通过其他成员的表达,来发现更多的内容,这就类似于我们一直在用的逻辑延伸的方法。辅助主要就是充分与他人配合,利用其他成员的表现,来充实自己,体现自己强大逻辑能力和表达能力。当然,要想有非常好的表现,必须要做优质的辅助。

所谓优质的辅助,可以从两个角度来出发。一方面,可以使用逻辑延伸的方法,通过其他成员的表达,发现内容的不足之处,以及其他成员遗漏的逻辑点内容,以逻辑思维的延展和发散,来适当的进行内容的补充,做补充型辅助;另一方面,有些成员发表的观点并不明确,这时候辅助可以及时地对前一成员的观点进行有效说明解释,将观点明确出来,为小组讨论结果做贡献。

热门推荐>>> 2020选调生面试备考课程 2020选调生面试备考交流群

热门推荐>>>备考系列讲座  

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxdsks,
关注【广东选调生考试】,
更多考情、福利等你来领

热门推荐
2020广东选调生及紧缺公务员高校线下活 2020广东选调生及紧缺公务员1元面试提 2020广东选调生及紧缺公务员线下冲刺营 2020广东选调生及紧缺公务员白皮书领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号