您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020广东公务员面试模拟题:如何打消村民的疑虑

2020-09-01 14:06:19 来源:广东中公教育
>>>2020广东选调生面试交流群:1127013360
>>>2020广东省考-选调岗面试课程

广东公务员面试模拟题】

 乡里计划发展农产品采摘产业,但是在要求村民拓宽采摘路段的过程中遇到了以下问题:

A:种植面积小了,产量肯定下降。

B:万一采摘的人毁坏农田怎么办?

C:你们还担心这些问题,还不知道有没有人愿意来采摘呢!

根据上述材料,回答以下问题:

作为村委会的工作人员,你会怎样打消他们的疑虑?请提出建设性意见和建议。

【参考答案】

发展农产品采摘产业,拓宽采摘路段,可以提升科学种植水平,方便农产品的采摘,从而给群众带来更多的经济收益。目前村民们存在的疑虑其实也有一定的道理,只有打消大家的疑虑,才能稳定推进拓宽采摘路段的工作。

第一,我会通过上门走访、深入田间等方式进行实地调研,收集群众的问题。

第二,我会联系宣传部门,通过广播、宣传栏、发放拓宽采摘路段方式的漫画小册子、张贴海报等形式,针对村民提到的问题,向村民介绍政府对我们发展农产品采摘产业实行的相关补贴政策,提高农民参与的积极性。

第三,对村民的疑虑进行有针对性的解决。

针对有村民认为种植面积小了,产量会下降的问题,我会跟村民解释现在我们拓宽采摘路段虽然减少了农作物的种植面积,但是根据专家分析,我们缩减的面积并不会导致农作物产量明显下降,并且适当拓宽种植的间距还有利于农作物吸收营养,提高农产品质量,有利于农产品的升值。

针对有村民担心前来采摘的人可能毁坏农田的问题,我会跟村民说明拓宽采摘路段正是为了避免游客踩坏农田。开放采摘路线之前,我们会在村口设置采摘路线地图和警示牌,采摘路段也会安装监控摄像头,告诉前来采摘的游客不要践踏农田,对随意践踏农田的游客进行罚款和教育,让游客只在采摘路段中游玩,进而保护村民的农田。

针对有村民担心没有人愿意来采摘农产品的问题,一方面,我会告诉村民我们村已经对外在线上和线下做了一定的宣传工作,收效显著,网上调查显示很多人有意愿等我们开放采摘路线之后前来采摘;另一方面,我会告诉村民,已经有好几家旅行社联系我们,想要与我们村合作,增加旅游团的游览项目,游客必然不会少。

相信经过这些工作,村民能同意并配合我们进行拓宽采摘路段的工作。我也会与村委会人员一起及时设置采摘路线地图和警示牌,安装监控摄像头,与旅行社达成合作协议,促进农产品采摘产业的发展,稳步提高村民的经济收入。

热门推荐>>> 2020选调生面试备考课程 2020选调生面试备考交流群

热门推荐>>>备考系列讲座  

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxdsks,
关注【广东选调生考试】,
更多考情、福利等你来领

热门推荐
2020广东选调生及紧缺公务员高校线下活 2020广东选调生及紧缺公务员1元面试提 2020广东选调生及紧缺公务员线下冲刺营 2020广东选调生及紧缺公务员白皮书领取
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号