您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2020选调生面试指导:思想+行动让面试宣传类题目“比翼双飞”

2019-10-31 11:24:38 来源:中公教育选调生考试网
广东选调生考试群领取更多资料:342499462  选调生活动  图书教材 备考资料
微信公众号:广东选调生考试
【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

在很多面试题目中都会宣传类题目,各位考生都会有一些想法和答题内容,但是在答题的过程中普遍存在着宣传内容展不开的问题。给考官的感觉就是内容非常干瘪,无论是什么宣传,答题内容都比较泛泛,完全不针对题目。今天中公教育专家就带着考生一起看一下,怎么能够让我们宣传类题目宣传内容展开的更为具体。

当我们拿到宣传类题目时,首先要明确宣传的目的是通过我们传递的宣传内容,让受众有所改变,宣传的目的应该是改变受众的思想继而改变受众行动,而宣传内容的展开也应该是从思想和行动两个维度进行展开。比如,政府在做节水宣传的时候其实传递的就是从节约用水的重要性和必要性以及节水的具体方法两个维度展开的,不难发现,我们每个人都知道中国的水资源现状也都清楚一些节约用水的具体方法,这就是政府宣传的结果。我们拿一道题目进行分析。

例题展示:今年春季,我国多地发生了森林火灾,伤亡惨重,为避免无辜伤亡,你单位准备深入当地中小学开展森林防火的宣传工作,你如何确保宣传工作针对性和有效性?

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxdsks,
关注【广东选调生考试】,
更多考情、福利等你来领

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号