您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

选调生面试技巧:参加面试要注意哪些问题

2019-08-06 17:34:10 来源:中公教育选调生考试网
【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

面试这一关,考生们切不可掉以轻心,好不容易才杀出重围,进入面试,如果没有能顺利通过面试,那就是离成功一步之遥,实在是可惜。所以在面试备考中,更应拼尽全力,今天中公教育就来给大家讲一讲面试时需要注意哪些问题。

首先要有阳光自信,能进入面试环节充分证明大家都非常优秀,所以从内心应该充满自信,而自信刚好就是面试之中第一个要具备的心态。因为考官第一印象就是看考生所表现出来的气势,这就是所谓的首因效应。

其次,除了具备自信的心态之外,在面试中所表现出来的礼仪也是考官对考生形成第一印象的关键,而这些礼仪其实就是从小父母教道我们的基本礼仪。比如说进门之前要敲门,走路自然大方,说话要有眼神交流,要和考官问好,为了体现尊重可以给考官鞠躬,别人请你坐下要说谢谢等。在面试过程中一定要注意礼仪规范,良好的礼仪能在考官心中留下好印象,无形之中就会给自己增加分数。

最后,在面试时候的穿着也是影响分数的因素之一,考生在面试时一定要选择好自己的穿着打扮,体现出一种干练,大方的气质。对于头发而言,女生的头发最好以黑色为主,略带棕黄色也可以,对于长发的女生可以选择把头发扎起来,刘海可以别起来,露出额头体现出自己的自信与干练。男生的头发不宜过长,最好做到前不遮眉,后不顶肩,侧不遮耳。对于妆容而言,女生可以稍微画点淡妆,凸显出自己的精气神,但是切记浓妆艳抹。女生在面试时候可以适当佩戴一点耳饰,但是最好是比较素雅一点的。脖子上可以佩戴项链,也要以低调点的为主。男生就不建议佩戴任何耳饰和项链了。服装最好以比较正式的为主,男生可以是衬衫西裤皮鞋,当然,也可以穿POLO衫。女生可以穿套裙,也可以自己搭配,凸显自己的个性,但是要注意面试是工作场合,自己搭配的服装也要以通勤风格为主,切忌奇装异服,也不宜太过妖娆性感。同时,女生可以选择穿高跟鞋,但是如果平时不习惯穿高跟鞋的话也可穿平底的皮鞋,以防考试时不适应摔倒。男生在穿黑色皮鞋,黑色裤子时要注意不要穿白色袜子。在配饰方面,已婚的考生可以佩戴婚戒,其他考生建议佩戴一道石英表或者机械表,方便面试时合理分配时间。

总之,在面试中,考生一定要表现出自己的自信,大方以及良好的素质。中公教育祝各位考生成功上岸。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxdsks,
关注【广东选调生考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020年广东选调生笔试暑期先行班系列课 2019广东选调生增补选调面试备考活动汇 【一元购】2019广东选调生面试备考先行 2019广东选调生考前预测白皮书开始预约
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号