您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

7月3日选调生考试国内外时政热点

2019-07-11 14:26:05 来源:
  【导语】:在选调生行测考试中,梳理行测的知识点、重点难点尤为重要。为此广东中公选调生考试培训网为大家整理了选调生考试行测辅导行测备考等辅导资料,助您高效备战选调生行测考试。

一、国内热点新闻

1.近日召开的国务院常务会议决定进一步推进通关便利化,持续优化口岸营商环境。海关总署副署长胡伟3日介绍,海关总署会同10个相关部门深入研究政策、细化措施,近日联合印发关于加快提升通关便利化水平的通知,共提出10项具体措施。

2.国家市场监管总局近日发布《电梯定期检验机构核准办法(试行)》征求意见稿,向社会公开征求意见。该办法规定电梯定期检验机构应当具备一定的条件,在法人资格、固定资产总值、检验管理系统、质量管理体系等方面提出了具体要求。

3.中国宗教界和平委员会(简称“中宗和”)第五届委员会第一次会议3日在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见与会人员并讲话。

4.3日上午,最高人民法院院长周强在全国法院民商事审判工作会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,以营造法治化营商环境为工作重心,充分发挥民商事审判职能作用,为经济高质量发展提供高水平司法服务和保障。

二、国际热点新闻

1.外交部发言人耿爽3日宣布:第八届世界和平论坛将于7月8日至9日在清华大学举行。国家副主席王岐山将出席论坛开幕式并致辞。

2.国家主席习近平3日在人民大会堂同保加利亚总统拉德夫举行会谈。两国元首一致决定,将中保关系提升为战略伙伴关系。

3.白俄罗斯全国各地3日举行各类节庆活动,隆重庆祝白俄罗斯独立日暨二战中从德国法西斯占领下解放75周年。

4.全国人大常委会委员长栗战书3日在人民大会堂会见保加利亚总统拉德夫。

5.工银国际日前发布《2019年下半年全球经济展望》报告,预计2019年全球经济增速约为3.1%,较国际货币基金组织今年4月的预测值低0.2个百分点。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxdsks,
关注【广东选调生考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020选调生"登粤计划"笔试先行班系列课程 2019广东选调生增补选调面试备考活动汇 【一元购】2019广东选调生面试备考先行 2019广东选调生考前预测白皮书开始预约
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号