您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

12月6日考试热点

2018-12-08 11:02:53 来源:
2019广东选调生交流群731038547加入QQ群

【免费】2019广东选调生考试面试备考讲座(回放)

广东选调生面试备考课程推荐

一、国内热点新闻

1.中法海洋卫星在轨运行1个月以来状态良好,已获取首批海洋动力环境数据。中法双方科学家确认,卫星上装载的两个微波载荷获取的海面风场与海洋波浪谱等海洋动力环境参数结果与真实海况基本一致。

2.安全生产,责任重于泰山,5日召开的国务院常务会议通过了《生产安全事故应急条例(草案)》,对应急工作体制、应急事故处置、应急救援措施等方面内容提出了新的要求。

3.强化科技成果转化激励,为中小科技企业包括轻资产、未盈利企业开拓融资渠道,推动国有科研仪器设备以市场化方式运营、实现开放共享……12月5日召开的国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力。

4.国务院总理李克强12月5日主持召开国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力;通过《中华人民共和国专利法修正案(草案)》,有效保护产权,有力打击侵权;通过《生产安全事故应急条例(草案)》。

5.由中华全国台湾同胞联谊会主办、中国社会科学院台湾研究所合办的“两岸一家亲”台湾民情学术研讨会5日在广东珠海举行。来自两岸高校、研究机构的专家学者和嘉宾70余人,围绕纪念《告台湾同胞书》发表40周年、台湾社情民意新变化、深化落实惠及台胞台企“31条措施”等问题展开交流。


本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注中公广东遴选官方微信号:gdxdsks

广东中公官方微信号

知考情,领资料。请加小助手微信

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxdsks,
关注【广东选调生考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020选调生"登粤计划"笔试先行班系列课程 2019广东选调生增补选调面试备考活动汇 【一元购】2019广东选调生面试备考先行 2019广东选调生考前预测白皮书开始预约
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号