您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2018年8月3日选调生考试:国内外时政热点

2018-08-13 18:16:27 来源:中公选调生考试

更多中公选调生考试备考资料,请点击广东选调生考试网


2018广东选调生交流群601695935(点击即可加群)

【国内要闻】

1.由商务部电子商务和信息化司指导,中华思源工程扶贫基金会牵头,联合部分电商企业等共同发起的中国电商扶贫联盟今天在北京启动。联盟将致力于挖掘贫困地区优质农特产品,打造农特产品明星品牌,促进农特产品产销对接,助推贫困地区农特产品生产与加工的转型升级,帮助贫困地区脱贫致富。同时,中国电商扶贫联盟现场发布229个“电商扶贫优秀农特产品”和185个“电商扶贫重点扶持农特产品”名单,覆盖全国21个省份的340个贫困县。

2.中国主要薯类作物年种植面积超过1.5亿亩,占全国可用耕地8%左右。其中,马铃薯和甘薯的种植面积和总产量均居世界第一位。薯类作物是我国粮食作物的重要组成部分,其产业发展对促进我国种植业调整,支持农业发展具有重要意义。

3.8月1日至3日,由联合国开发计划署与中华全国青年联合会共同主办的亚太青年领导力与创新创业论坛在北京举行。来自30多个国家的300多名政府官员、联合国代表、研究人员和青年创业者齐聚一堂,共商如何用实际行动落实联合国2030年可持续发展议程中的各项目标。

4.近日,中央财政下达2018年城乡医疗救助补助资金126.2亿元,加上已提前下达的107.9亿元和在新疆生产建设兵团部门预算中安排的0.9亿元,中央财政2018年城乡医疗救助补助资金235亿元已全部下达。

【国际新闻】

1.为期两天的“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段求生赛3日在福建泉州结束,中国参赛队获团体成绩第一,并包揽陆战班成绩前三名。

2.8月3日,国务委员兼外交部长王毅在新加坡出席东亚合作系列外长会议期间与伊朗外长扎里夫举行双边会见,重点就伊核全面协议问题交换了看法。

3.8月3日,国务委员兼外交部长王毅在新加坡出席东亚合作系列外长会期间与美国国务卿蓬佩奥举行双边会见。

4.尼泊尔政府3日举行隆重的开工仪式,庆祝百年名校加德满都杜巴中学的重建工作正式开始。

5.8月3日,国务委员兼外交部长王毅在新加坡出席东亚合作系列外长会期间会见越南副总理兼外长范平明。

6.第25届圣保罗国际图书双年展3日在巴西圣保罗阿年比会展中心开幕。中国图书进出口(集团)总公司组织的中国出版代表团携多种精品图书参展,受到广泛关注。


本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注中公广东遴选官方微信号:gdlxks

广东中公官方微信号

知考情,领资料。请加小助手微信

扫描左侧二维码或者手动搜索gdxdsks,
关注【广东选调生考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019广东选调生增补选调面试备考活动汇 【一元购】2019广东选调生面试备考先行 2019广东选调生考前预测白皮书开始预约 2019广东选调生线上直播课
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号