您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021广东三支一扶招募计划即将开始-广东人社局

2021-03-18 10:08:49 来源:广东中公教育
3月17日广东人社局发布的《2021年广东省高校毕业生“三支一扶”计划实施辅助工作需求书》,2021广东高校毕业生“三支一扶”计划已经进入实施需求阶段。根据历年广东三支一扶招募情况,今年广东预测依然招募2000人,预计有10万人报名参与,报录比50:1。

以上消息来源:广东人力资源和社会保障局,网址:http://hrss.gd.gov.cn/zwgk/gsgg/content/post_3244030.html

什么是“三支一扶”

三支一扶是支教、支医、支农、扶贫的简称。2006年,中组部、原人事部、教育部等八部门下发《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》,以公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,从2006年开始连续5年,每年招募2万名高校毕业生,主要安排到乡镇从事支教、支农、支医和扶贫工作。服务期限一般为2-3年。

1.计划落实方式:

公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,从2006年起连续5年,每年招募2万名左右高校毕业生,主要安排到乡镇从事支教、支农、支医和扶贫工作。

2.实施过程:

主要包括组织招募和对大学毕业生工作期间的管理服务两方面内容。组织招募有一套详细的工作流程,即每年4月底前,各地收集、汇总、上报乡镇一级教育、农业、卫生等基层岗位需求信息;每年5月底前,各地根据下达的招募计划,采取考核或考试的方式进行公开招募;每年7月底前,派遣“三支一扶”大学生到服务单位报到。《通知》在对“三支一扶”大学生工作期间的户档管理、日常管理、考核管理和经费保障等方面都做出了详尽的规定。对服务期满考核合格的大学生,颁发由人事部统一印制的《高校毕业生到农村基层服务证书》,作为服务期满后享受相关就业优惠政策的依据。

3.时限:

工作时间一般为2到3年,工作期间给予一定的生活补贴。工作期满后,自主择业,择业期间享受一定的政策优惠。


叉烧包推荐你:
2021征战社途协议班
2021社区公告预约领备考资料
2021广东社区备考福袋

 

扫码加入QQ备考交流群:244070869

 

知考情,领资料。请加中公叉烧包老师

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

扫描左侧二维码,关注【中一公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019三支一扶报考省份规划方案
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号