您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 申论 >

2019广东三支一扶考试内容-申论热点:讲好老字号的新故事

2018-12-12 09:56:16 来源:中公三支一扶考试
2019全国三支一扶交流群825984883(点击即可进群)

2019三支一扶报考省考规划方案


背景链接

前几天,内联升、月盛斋、(苏州)稻香村等几家老字号正式撤离北京前门大街,同批撤出的还有谭木匠和一些陶瓷店等。几家老字号的退场,让不少人再次感伤,承载历史记忆的老字号在现代经济的十字路口何去何从。

在很多人眼里,老字号有着岁月沧桑的外表,一步一踉跄的神态,还有颤颤巍巍的身影。一句话,老字号是“老”的代名词,也是“慢”的另类语。

老了,就有可能过时了,慢了,就是跟不上时代步伐了。在这种老态龙钟的步伐里,一批批老字号渐渐从国人的视线中消失。凤凰自行车、雪花牌电风扇、大大泡泡糖、熊猫洗衣粉、英雄钢笔……一个个名字映射出的是一段段尘封的历史。提到这些品牌,人们的一声声叹息中有疑惑、有遗憾,更有不舍。

综合分析

[原因分析]

老字号大都经历了百年沧桑,每一个老字号的背后都蕴含着一种文化价值,都传递着工匠精神。当现代社会的车轮滚滚向前,人们总是期许通过工业化手段获得更快速的生产方式,而老字号传递给我们的文化价值,就是一种对品质和信誉的坚守。这种坚守就是工匠精神,也是我们珍视老字号的原因所在。

扫描左侧二维码,关注【中一公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019三支一扶报考省份规划方案
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号