您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2019广东三支一扶面试热点:一线城市容不下肉体,三四线城市容不下灵魂

2018-09-08 17:16:15 来源:中公三支一扶考试

更多中公三支一扶考试招考信息 | 备考资料 | 考试题库


2018全国三支一扶交流群825984883(点击即可进群)

【热点背景】

最近各地在抢人才的过程中各放大招:如南京,不仅可以本市免费游,而且求职会给予一千元面试补贴;深圳,本科生落户补贴1.5万元,并且可以申请公共租赁住房轮候;郑州,首次购买住房补贴博士10万,硕士5万,本科2万;武汉,购房租房打八折,本科生年薪保底5万,等等。

在很多城市都纷纷推出了自己的绝招之后,前不久,天津市也加入了抢人才大战的这样队伍里去,天津市抛出“海河英才”行动计划,放宽对学历型人才、资格型人才、技能型人才、创业型人才和急需型人才等五类人才的落户条件。拿出的政策力度非常之大,因此一推出政策,就马上引起人们的广泛关注。有记者调查,从政策公布后不到24小时,下载人数就超过30万,下载量一度在苹果商店飙升到前10,甚至一度导致服务器瘫痪。官方临时决定,允许不经网上申请,可直接到线下来办理,通过不少记者的现场描写,现场火爆程度可见一斑。有人从北京出发,发现高铁票都卖完了,从廊坊转车才到了天津,现场出现网络4G信号多次因短时用量过大导致信道堵塞。凌晨两点就有人排队,正常上班是八点半。记者采访到相关的申请人,为什么会选择天津的时候,其中一个小伙子开玩笑说道:一线城市容不下肉体,三四线城市容不下灵魂,而天津刚刚好。

【命题预测】

对于天津实施人才引进战略后瞬间吸引大量外地人才导致申报系统瘫痪你怎么看?

扫描左侧二维码,关注【中一公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019三支一扶报考省份规划方案
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号