您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

三支一扶考试内容-面试热点:打造中国的“蓝色药库”

2018-07-21 14:25:30 来源:中公三支一扶考试

更多中公三支一扶考试招考信息 | 备考资料 | 考试题库


2018全国三支一扶交流群825984883(点击即可进群)

一:热点背景

上海合作组织青岛峰会圆满落幕,世界“向东看”的目光在中国黄海之滨再次被刷新。此次峰会再次展现了儒家倡导“大道之行,天下为公”,主张“协和万邦,和衷共济,四海一家”的理念。这种“和合”理念,同“上海精神”不谋而合。

峰会结束后,习总书记在山东考察。习近平总书记在青岛海洋科学与技术试点国家实验室,听取了中国工程院院士管华诗关于海洋药物研发情况的介绍。习近平指出,海洋经济、海洋科技将来是一个重要主攻方向,从陆域到海域都有我们未知的领域,有很大的潜力。管华诗说,自己的梦想就是打造中国的“蓝色药库”。习总书记表示:“这是我们共同的梦想!”

二:热点题目

习总书记指出:“打造中国的‘蓝色药库’是我们共同的梦想!”,请结合目前社会实际,谈一谈你对这一梦想的看法?

三:思路解析

(一)总体表态

海洋是生命的摇篮,资源的宝库,蕴藏着极为丰富的海洋药用资源,堪称一个巨大的“蓝色药库”,海洋药物是海洋给予人类最珍贵的馈赠。在党的十九大报告中提出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要提高海洋开发能力,扩大海洋开发领域,让海洋经济成为新的增长点,所以致力于开发建设中国的“蓝色药库”是大势所趋。

扫描左侧二维码,关注【中一公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019三支一扶报考省份规划方案
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号