您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年社区工作者笔试模拟题-每日一练

2021-01-28 17:35:43 来源:广东中公教育

1.28 每日一练

【行测练习题】

1、 某单位欲将甲、乙、丙、丁4名大学生分配到3个不同的岗位实习,若每个岗位至少分到1名大学生,且甲、乙两人被分在同一岗位,则不同的分配方法共有:

A.6种 B.8种 C.9种 D.12种
 

2、箱子里有大小相同的3种颜色玻璃珠各若干颗,每次从中摸出3颗为一组,问至少要摸出多少组,才能保证至少有2组玻璃珠的颜色组合是一样的?

A.11 B.15 C.18 D.21
 

3、 某市财政局下设若干处室,在局机关中不是宣传处的有206人,不是会计处的有177人,已知宣传处与会计处共有41人,问该市财政局共有多少人?

A.218 B.247 C.198 D.212

【公基练习题】

1、【答案】A。中公解析:将甲、乙二人捆绑在一起,相当于将3名大学生分配到3个岗位,每个岗位1人,则不同的分配方法共有A

种。
 

2、【答案】A。中公解析:摸出的3个玻璃珠只有一种颜色,有3种情况;有两种颜色,有

种情况;有三种颜色,有1种情况,故共有10种不同的分组情况。根据最不利原则,取出11组一定有2组玻璃珠的颜色组合一样。
 

3、【答案】D。中公解析:(206+177+41)÷2=212人。
 

4.【答案】D

中公解析: 《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十条规定,“有下列情形之一的,中止诉讼:(一)一方当事人死亡,需要等待继承人表明是否参加诉讼的;(二)一方当事人丧失诉讼行为能力,尚未确定法定代理人的;(三)作为一方当事人的法人或者其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的;(四)一方当事人因不可抗拒的事由,不能参加诉讼的;(五)本案必须以另一案审理结果为依据,而另一案尚未审结的;(六)其他应当中止诉讼的情形。中止诉讼的原因消除后,恢复诉讼。第一百五十一条规定,有下列情形之一的终结诉讼,(一)原告死亡,没有继承人,或者继承人放弃诉讼权利的;(二)被告死亡,没有遗产,也没有应当承担义务的人的;(三)离婚案件一方当事人死亡的;(四)追索赡养费、抚养费、抚育费以及解除收养关系案件的一方当事人死亡的”。依次,A、B、C三项应当裁定中止诉讼,而D项则属于应当裁定终结诉讼的情形。故本题选D。

考点:法律、法律/民事诉讼法/民事诉讼程序
 

5.【答案】C

中公解析: 《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十六条规定,讯问犯罪嫌疑人必须由人民检察院或者公安机关的侦查人员负责进行。讯问的时候,侦查人员不得少于二人。AB项说法错误。第一百二十条规定,讯问笔录应当交犯罪嫌疑人核对,对于没有阅读能力的,应当向他宣读。如果记载有遗漏或者差错,犯罪嫌疑人可以提出补充或者改正。犯罪嫌疑人承认笔录没有错误后,应当签名或者盖章。C项说法正确。第一百二十一条规定,侦查人员在讯问犯罪嫌疑人的时候,可以对讯问过程进行录音或者录像;对于可能判处无期徒刑、死刑的案件或者其他重大犯罪案件,应当对讯问过程进行录音或者录像。录音或者录像应当全程进行,保持完整性。D项说法有误。故本题答案选C。

考点:法律、法律/刑事诉讼法/刑事诉讼程序
 

6.【答案】A

中公解析: 《中华人民共和国宪法》第一百二十八条规定,“最高人民法院对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责。地方各级人民法院对产生它的国家权力机关负责”。《中华人民共和国人民法院组织法》第九条规定,“最高人民法院对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责并报告工作。地方各级人民法院对本级人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作”。故本题选A。

考点:法律、法律/宪法/宪法的基本内容

叉烧包推荐你:
2021征战社途协议班
2021社区公告预约领备考资料

 

扫码加入QQ备考交流群:244070869

 

知考情,领资料。请加中公叉烧包老师

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

扫描左侧二维码,关注【中公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。
回复【社区】即可领取备考资料大全~

热门推荐
【广东社区工作者】“父”星高照年中回 【广东社区工作者】7天时政打卡领图书 【广东社区工作者】2020社区提前学新课 【广东社区工作者】全年提前学优惠3000
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号