您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年社区工作者面试模拟题(3.19)

2020-03-19 09:11:36 来源:中公教育

【模拟试题】

某日,你陪领导进行工作视察时,你的一位同事正趴在桌子上睡觉,领导很生气,请问你会怎么办?

【参考答案】

在陪领导进行工作视察中,碰到同事正趴在桌子上睡觉,事情恶劣影响严重,我一定会严肃处理,也尽量降低其恶劣影响。

第一,我会马上叫醒同事,和同事一起向上级领导道歉,向领导表示一定会严肃处理,保证不会再出现此类情况。

第二,陪同上级领导继续进行视察工作,一边做好工作介绍,一边详细记录发现的问题。认真听取领导对工作的具体指导,向领导保证尽快改正。

第三,视察工作结束后,我会找该同事了解情况,并对其进行严肃批评。跟他说明这次造成的负面影响,让他主动向直属领导作出检讨,承认错误并及时改正,相信领导也会体谅他的难处。如果该同事因为特殊情况导致这次错误发生,我会和他一起向部门领导请示做适当的调整休息。

第五,向部门领导汇报这次视察工作的过程和结果,建议领导在部门会议上强调工作纪律,并且在以后工作中加强单位内部的自查自纠。

关注广东社区招聘考试公众号:ZG-GD-sqgzz

知考情,领资料。请加中公小太阳老师

中公小助手

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

扫描左侧二维码,关注【中一公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。
回复【社区】即可领取备考资料大全~

热门推荐
【免费领取】深圳市龙华区工会招聘—备 【备考礼包】佛山党建工作指导员招聘资 【9月23日】广州白云党建考试试题解析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号