您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

社区面试模拟题:众树缠绕成林共抗风雨

2020-08-04 16:11:12 来源:广东中公教育

【模拟题】

通常情况下树大根深,但有一种树叫浅根树,它的根不能往下生长,所以它就集中营养,先往上生长,开枝散叶,然后再长出根须扎向大地,长出新的树木。它的树根很密很多,而且根系相互交错,缠绕在一起最终长成森林,抵御暴风雨的袭击。对此,请谈谈你的启示。

【参考答案】

浅根树的故事告诉我们要团结,只有团结在一起,才能在壮大集体的同时,壮大自身。正如浅根树,只有众多的树根相互交错,形成森林,才能抵御风暴的袭击。同时,浅根树不往下生长,反而向上逆生长的情况也告诉我们,做事的时候思维要灵活,在一个方法行不通的时候,换一个角度也许会更好,逆向思维有时候很有用。

俗话说:“众人拾柴火焰高”,只有把集体的力量团结在一起,才能发挥更大的作用,抵御和解决更大的困难。曾有人看到过这样一种现象:有一群蚂蚁被大火包围,火圈迅速缩小,眼看着整个蚁群就要葬身火海。这时,蚁群迅速地聚到一起,抱成一个巨大的蚂蚁团,顺着地势滚向小河。大火烧焦了蚂蚁团外围的蚂蚁,但烧焦的蚂蚁却一点也没有松动。最后,蚂蚁团迅速地滚过了火圈,进入到小河里,蚂蚁群得救了。蚂蚁的这种反应和浅根树的反应实则都在告诉我们要善于发挥团队的力量,所以,在面对困境的时候,只有大家一起,团结起来,才能渡过难关,才能把团队建设得更好,把事情做得更完美。团结让我们变得更强大。

除此之外,在工作和生活中,遇到阻碍,我们也要防止钻牛角尖,无论对待生活还是工作。有时候转换一下思维方式,我们就会看到不一样的风景,拥有另类的收获。

在工作中,我们也要注意团结我们的团队,无论你处在什么职位,都要有大局观念,不能只顾个人利益,而看不到长远的未来。同时,遇事多和大家商量,多征求一下别人的意见,从不同的角度去思考问题,才能找出一个最合适的做事方案。

小太阳推荐你:
2020年全年备考备考资料免费领
2020年社区笔试+面试题本获取
2020社区公告预约领备考资料

关注广东社区招聘考试公众号:ZG-GD-sqgzz

知考情,领资料。请加中公小太阳老师

中公小助手

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

扫描左侧二维码,关注【中一公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。
回复【社区】即可领取备考资料大全~

热门推荐
【广东社区工作者】“父”星高照年中回 【广东社区工作者】7天时政打卡领图书 【广东社区工作者】2020社区提前学新课 【广东社区工作者】全年提前学优惠3000
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号