您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 申论 >

社区申论写作素材:新经济与新消费

2020-06-26 14:13:21 来源:广东中公教育

 

[精彩标题]

1.激活蛰伏的消费潜能

2.顺势而为推动在线经济创新发展

3.顺势而为推动在线经济创新发展

[精彩开头]

示例一

危和机是一对孪生兄弟,总是相伴而来。突如其来的新冠肺炎疫情给经济社会发展带来巨大挑战,不少传统制造业、服务业受到较大冲击,而在线经济、到家经济、非接触经济则展现出广阔发展前景,这必将有助于化危为机。

示例二

旅游企业跨界做电商,银行APP跨界线上问诊、直播课堂,金融机构跨界做外卖,加油站开始卖菜……疫情期间,许多新消费场景持续涌现。企业跨界“只有想不到,没有做不到”,为更好满足疫情防控需要、保障群众生产生活,注入了强大力量。

示例三

新消费场景的涌现,表面看是企业主动填补需求缺口、转换产能供给,实际包含着打通产供销环节、畅通经济循环的发展逻辑。无论从需求侧还是从供给侧来看,新消费的崛起,企业跨界的流行,都可以为经济恢复输送强大动能。

[精彩结尾]

示例一

“变压力为动力、善于化危为机”,这不仅是正确看待疫情对经济社会造成冲击的重要认识论,也是有序恢复生产生活秩序,充分释放我国经济发展巨大潜力和强大动能的重要方法论。把握新消费的市场发展契机、升级换代契机,有助于加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,也会让我们的生活变得更加美好。

示例二

消费是最终需求,是经济增长的持久动力。疫情暴发以来,23个部门联合推出19条促消费硬举措,全国多个城市发放消费券,多地放宽汽车限购……一系列促消费政策密集出台,正在展现积极效果。从满足人民日益增长的美好生活需要出发,以深化改革不断破除制约消费的体制机制障碍,推动供需良性互动、消费回补和扩大增量有机结合,必将为经济增长注入持久动力。

示例三

鼎新带动革故,增量带动存量,在线新经济背后蕴含着我国经济转型升级的巨大机遇。各地应抓住机遇,积极探索,为在线新经济提供配套支撑。相信疫情过后,云相牵、网相连,一个“在线中国”必将动力澎湃,春意盎然。

小太阳推荐你:
2020年全年备考备考资料免费领
2020年社区笔试+面试题本获取
2020社区公告预约领备考资料

关注广东社区招聘考试公众号:ZG-GD-sqgzz

知考情,领资料。请加中公小太阳老师

中公小助手

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

扫描左侧二维码,关注【中一公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。
回复【社区】即可领取备考资料大全~

热门推荐
【广东社区工作者】“父”星高照年中回 【广东社区工作者】7天时政打卡领图书 【广东社区工作者】2020社区提前学新课 【广东社区工作者】全年提前学优惠3000
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号