您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

2019年社区工作者面试模拟题(5.28)

2019-05-28 17:46:10 来源:广东社工工作者招聘网
广东社区工作者交流群1023992282|最新招考资讯
广州招聘丨2019社区工作者招聘汇总(持续更新)
【模拟题】

【题目预测】

“能让人真正感到快乐的不是环境而是态度”。对这句话,你怎么看?

【中公解析】

当今社会,很多人对生活环境、物质环境大为追求,更大面积的住房、更新款式的手机、更舒适的办公环境等等。但是我们似乎忽略了更能够让我们感到快乐的精神追求,一种坚持、乐观、专注的生活态度。

英国著名作家温盖特在游历美国时说:“这是个很奇怪的现象,偌大的一个纽约市竟出不了几个名人!如今居住在纽约的名人中,竟有90%以上都是从农村来的,这种情况不仅是纽约如此,像伦敦、巴黎、柏林这样的大城市,也是如此。”甚至,美国许多伟大人物多诞生在黑暗的小茅屋中。林肯出生在肯德基州的一个小农场中,家庭生活贫困,他自己说:“我一生中进学校的日子加在一起总共不到一年。”他打过短工、当过水手、做过乡村邮递员、还干过伐木工,他22岁经商失败、23岁竞选众议员失败、26岁恋人死去、27岁精神崩溃、29岁竞选州长失败、34岁争取国会提名失败、46岁竞选参议员失败、47岁竞选副总统失败,但是他从没有放弃过推翻奴隶制、解放黑奴的目标,他用自己坚韧、专注的人生态度从失败中吸取经验,成为美国第十六任总统,废除了美国的黑人奴隶制,他坦言这是他一生中最快乐的事。

反观现在很多明星,在物质生活极为富足的生活环境下失去了人生的追求,挥霍无度,甚至用吸毒麻痹自己,寻求刺激。没有了最初钻研的专注态度,生活最终一塌糊涂,成为囚徒。

作为新时期的年轻人,无论是生活环境还是工作环境对于我们来说都已经比较优越了,但是我们仍然要坚持最初的梦想和坚韧的态度,脚踏实地的前行,在不断地实现梦想的过程中收获快乐。
 

知考情,领资料。请加中公小太阳老师

中公小助手


扫描左侧二维码,关注【中一公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。
回复【社区】即可领取备考资料大全~

热门推荐
【免费领取】深圳市龙华区工会招聘—备 【备考礼包】佛山党建工作指导员招聘资 【9月23日】广州白云党建考试试题解析
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号