您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

2019广东社区面试热点:小学生12分钟让座4次 满满正能量

2019-02-22 11:17:55 来源:中公社区工作者
2019广东社区工作者交流群:791773516

欢迎关注【广东社区工作者考试】微信公众号:ZG-GD-sqgzz,招聘公告、备考攻略一手掌握!
 

【热点背景】

近日,浙江慈溪四年级小学生黄唯瞬间成了“网红”。他在慈溪293路公交车上,短短12分钟连续4次让座,如此暖心举动被同车乘客拍成视频,这段“暖视频”经人民日报转发,截止记者发稿,阅读量已经高达687万。

【热点预测】

对于小学生黄唯十二分钟让座四次的暖心举动,你怎么看?

【中公参考答案】

对于四年级小学生黄唯在乘坐公交车短短十二分钟却让座四次的善举,使我感触颇深,让我们看到祖国未来的希望,值得我们所有人为此点赞。

当记者采访他,给他打电话时,小朋友还有点害羞,他是这样说的:“第一次让座时,我看到一位像是刚下班的叔叔,我想他工作了一天应该很累,就把座位让给了他;第二次是一位老爷爷上车,我觉得她站着会不安全,就把座位给他坐了。”小朋友的话非常朴实,却让我们感受到满满的正能量。

我们可以看到黄唯是一名四年级的小学生,现在的小学生非常辛苦,每天要早出晚归,背着几公斤的书包去上学,乘坐公交车时也会非常吃力,但是他却处处为他人着想,尊老爱幼,如此善良,体现的是青少年的文明礼让,助人为乐的品德,值得我们社会上的每一个人去学习。

一个四年级的小学生给我们上了非常宝贵的一课,他给我们树立了榜样,用自身的行动践行了社会主义核心价值观,向社会传递了满满的正能量,也继承了中华民族的助人为乐的传统美德。

扫描左侧二维码,关注【中一公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。
回复【社区】即可领取备考资料大全~

热门推荐
【免费领取】深圳市龙华区工会招聘—备 【备考礼包】佛山党建工作指导员招聘资 【9月23日】广州白云党建考试试题解析
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号