您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 行测 >

2019广东社区行测指导:年份顺党史二(2)

2019-02-20 09:39:34 来源:
2019广东社区工作者交流群:791773516

欢迎关注【广东社区工作者考试】微信公众号:ZG-GD-sqgzz,招聘公告、备考攻略一手掌握!

1.1924年至1927年,称为中国的“大革命”或“国民革命”时期。

2.1927年4月12日,蒋介石在上海发动反革命政变,疯狂屠杀共产党员和革命群众,7月15日,汪精卫召开国民党中央常务委员会扩大会议,正式同共产党决裂,向共产党员和革命群众举起了屠刀,标志着第一次国共合作全面破裂,大革命失败。

3.1927年8月1日,周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等率领党掌握或影响下的北伐军2万多人,在南昌举行起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立地领导革命战争,创建人民军队和武装夺取政权的开始。

4.中共中央于1927年8月7日在汉口秘密召开紧急会议,清算陈独秀的右倾机会主义错误,确定了土地革命和武装起义的方针,并选出以瞿秋白为首的中央临时政治局。

5.1927年9月9日毛泽东领导发动秋收起义,10月7日,毛泽东率部到达宁冈县茅坪,开始了创建井岗山革命根据地。

6.1934年10月,中共中央机关和中央红军撤离根据地,向西突围,开始长征。

7.1935年1月,中共中央在贵州遵义召开政治局扩大会议,批评了博古、李德的错误,增选了毛泽东为政治局常委,确立了毛泽东在党和红军中的领导地位,和以毛泽东为核心的党中央的正确领导,标志着中国共产党在政治上走向成熟。

更多广东社区工作者考试信息,请点击广东社区工作者考试网


欢迎关注【广东社区工作者考试】微信公众号

添加小太阳微信   知考情,领资料 ↓
广东中公社区

扫描左侧二维码,关注【中一公广东社区工作者】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。
回复【社区】即可领取备考资料大全~

热门推荐
【免费领取】深圳市龙华区工会招聘—备 【备考礼包】佛山党建工作指导员招聘资 【9月23日】广州白云党建考试试题解析
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号