您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 历年试题 >

2017年6月25日中央机关遴选公务员笔试题及参考答案

2020-11-03 16:16:23 来源:中公教育
【导语】为了让参加公务员遴选考试的考生更好的把握考试题型,掌握做题技巧,中公公务员遴选考试网整理了2017年6月25日中央机关遴选公务员笔试题及参考答案 ,这份资料能够有效的帮助广大考生了解考试内容和答题要求。

2017年6月25日中央机关遴选公务员笔试题及参考答案

答案来源于考生答案回忆

三道案例分析:

1、对D镇扶贫工作点评。准确,全面。400字(25分)

先对D镇扶贫工作总体评价,政策措施精准,推进步骤精细,工作成效精致。值得借鉴。

一是规划合理,因地制宜。结合本地工作实际,结合当前与长远,结合扶贫与发展。

二是创新思路,盘活资源,多渠融资。为发展提供资金源。

三是以人民为中心,提升公共服务水平。农村基础设施建设。

四是绿色发展,培育医疗、旅游等产业。扶贫造血。

五是优化管理,提升政府服务水平。扶贫工作档案、平台什么的工作。体制机制上,简政服务。

2、秸秆焚烧及综合利用。

(1)该市秸秆焚烧及综合利用存在的问题。要求,准确全面。300字。(15分)

一是“重堵轻疏”,禁烧和综合利用两方面工作不够均衡。

二是宣传引导工作不到位。群众不支持,干部负担重,矛盾容易激化。

三是秸秆综合利用管理不统一。家庭式作坊、企业运行模式单一。

四是对上级政策资金过度依赖。没有充分调动资源。

五是没有发挥市场主体作用。企业过度依赖补贴,同时存在融资困难。

六是本地秸秆处理方式单一,存在生产隐患。

(2)对该市秸秆焚烧及综合利用工作的建议。准确,有指导性。400字。(25分)

一是深刻认识中央政策“发展以县为单位的农业废物资源化利用”,把握政策机遇,释放政策红利。

二是树立以人民为主体做好群众工作。就禁烧方面,深入细致做工作。就综合利用方面,问计于民、问需于民,真正把政策决策的群众基础打牢,打实。

三是转变政府职能,提升服务质量。

四是激活市场主体活力。企业是主体,为企业提供政策咨询引导,为企业融资等方面需要提供服务。

五是完善法律政策,严肃执法惩处,形成威慑力。

六是对农业机械购置,补贴。

(自己不满意,觉得概括不太好,不够提炼)

扫描左侧二维码或者手动搜索gdlxks,
关注【广东公务员遴选考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【广东遴选】2021年中央遴选打卡训练营 【广东遴选】中央遴选考试职位检索 【广东遴选】新时代甄选套餐班购课链接 【广东遴选】618爆款甄选大礼包购课链接
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号