您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019广东遴选考试笔试练习题之案例分析(2)

2019-12-13 10:05:23 来源:中公教育
广东公选遴选考试系列课程 考生交流群:787314226
 

【导语】广东遴选考试为您发布广东遴选备考资讯!2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,广东遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。
 



>>>2019广东省公开遴选考试公告汇总(更新中)

【笔试练习题】

分析“暴走团”出现的原因,并就治理“马路暴走”现象提出建议。

要求:分析准确、有条理,建议合理、可行、针对性强,数字不超过600字。

材料1:

近日,分布在全国各地的中老年“暴走团”引起社会关注。“暴走”,实际上就是健步走,由于简单易行、方便组织,“暴走”成为许多中老年人群体的“新兴运动”。每当清晨日暮,在许多城市都能看到“暴走团”的身影,他们排着整齐队列在道路上快步疾走,大多是几十个人的队伍,主要由中老年人组成,统一着装,挎着腰包式播放器,喊着口号,场面蔚为壮观。健身固然是好事,但网络上不少照片和视频显示,在一些城市,“暴走团”经常选择马路中央的机动车道为行进路线:在山东青岛,两个“暴走团”在马路超车道健身,给当地交通造成很大困扰和安全隐患;在河南濮阳,一个人数过百、着装统一的中老年“暴走团”占据主道,机动车只能缓慢前行。

7月8日清晨5时许,山东临沂一出租车失控冲进了“暴走团”,造成1死2伤的惨案,事故发生后,当地交警部门为“暴走团”协调了学校等单位的操场供他们进行活动。“暴走团”负责人也表示支持警方决定,以后在学校锻炼,“绝对不能在机动车道上走了,如果哪个‘暴走团’支队再违反规定,我们会收回队旗并撤销队长职务”。虽然绝大多数队员表示理解愿意去操场上健身,但是部分队员表示,学校操场绕圈太多,太过单调,也容易头晕。不到一星期的7月13日晚,“暴走团”再度现身临沂街头,队员们手持荧光棒,身贴反光条,行进在机动车道上。这次的“暴走团”队尾还跟随着一辆叉车在为其“保驾护航”,叉车距离队尾队员只有4米左右,叉车上也悬挂着暴走队的旗帜。对此,“暴走团”负责人似乎很无奈!“我也想停止活动,但队员不听啊!”当地交警部门则表示,叉车是不能领取机动车辆牌照,也不能上路行驶的,“现在还不能确定具体的路段,如果是公共道路我们就需要进行处理”。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdlxks,
关注【广东公务员遴选考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

  • 相关阅读
  • 热门阅读
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号