您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年7月8日国内、国外时政热点汇总

2020-07-08 18:33:27 来源:中公遴选考试网
【导语】广东遴选考试为您发布广东遴选备考资讯!2020省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,广东遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。


 >>>2020广东省公开遴选考试公告汇总(更新中)
 

   【国内热点新闻】

1.7月7日,2020年全国高考正式拉开大幕,千万考生奔赴考场,为考入自己理想的大学而努力。

2.国家主席习近平日前同阿根廷总统费尔南德斯互致信函,就两国携手抗击新冠肺炎疫情、加强各领域务实合作交换意见。

3.纪念全民族抗战爆发83周年仪式7日上午在中国人民抗日战争纪念馆举行。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持纪念仪式。

4.7日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第144场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,新发地市场终末消杀工作已经完成,评价结果显示合格。

5.7日,全国“扫黄打非”办公室通报7起网络直播平台传播淫秽色情低俗有害信息典型案件。

【国际时政热点】

1.联合国秘书长发言人迪雅里克7日说,美国已于6日正式通知联合国秘书长古特雷斯,将于明年7月退出世界卫生组织。

2.俄罗斯外长拉夫罗夫7日与德国外长马斯通电话,双方主要讨论了向叙利亚提供人道主义援助等问题。

3.俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫7日表示,美国媒体有关俄罗斯“悬赏”阿富汗塔利班袭击驻阿美军的报道是荒谬的,希望美国政界不要靠损害俄利益来谋求竞选加分。

4.厄瓜多尔副总统奥托·松嫩霍尔茨纳7日宣布辞去副总统职务。

5.俄罗斯国防部7日发布新闻公告说,俄北方舰队即日起在巴伦支海域开始多兵种协同演习。


中公推荐
2020公务员遴选公告预约
2020遴选全年畅享包课程
2020遴选月度模考解析讲座

更多广东公务员遴选考试信息,欢迎访问广东遴选考试网,查看广东遴选笔试题广东遴选面试题

广东中公官方微信号

关注中公广东公务员遴选考试官方微信号:gdlxks

广东中公官方微信号

知考情,领资料
请加中公托尼老师微信(
gdzgmw

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
 

扫描左侧二维码或者手动搜索gdlxks,
关注【广东公务员遴选考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
中央遴选考试职位检索 【广东遴选】新时代甄选套餐班购课链接 【广东遴选】618爆款甄选大礼包购课链接 【广东遴选】初心甄选套餐班购课链接
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号