您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年7月7日国内、国外时政热点汇总

2020-07-08 18:32:23 来源:中公遴选考试网
【导语】广东遴选考试为您发布广东遴选备考资讯!2020省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,广东遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。


 >>>2020广东省公开遴选考试公告汇总(更新中)
 


【国内热点新闻】

1.6日,人力资源和社会保障部发布了包括“区块链工程技术人员”“互联网营销师”等在内的9个新职业。这是我国自《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》颁布以来发布的第三批新职业。值得关注的是,“互联网营销师”职业下增设了“直播销售员”工种。这意味着直播带货的“李佳琦”们有了正式工种称谓——直播销售员。

2.外交部发言人赵立坚6日说,美国退出全面协议并对伊朗极限施压,是当前伊核局势紧张的根源。中方希望有关各方从大局和长远出发,努力相向而行,坚持在全面协议联委会框架内,通过对话协商解决履约分歧。

3.为了更好地宣传、推进、保障民法典实施,人民出版社近日出版了“《中华人民共和国民法典》释义”系列图书(七册),6日起在全国新华书店发行。

【国际时政热点】

1.联合国秘书长古特雷斯在6日开幕的联合国反恐周视频会议上提出保持反恐势头、加强信息共享等未来反恐工作的五大任务。

2.法国总统府爱丽舍宫6日公布了新一届政府成员名单,外交部长让-伊夫·勒德里昂、国防部长弗洛朗丝·帕利等人留任。

3.俄罗斯外交部副部长里布亚科夫6日呼吁有关各方就《开放天空条约》举行平等对话。

4.以色列国防部6日发表声明说,当天凌晨以色列成功发射一颗新一代侦察卫星,该卫星已经开始在绕地球的太空轨道运行。

5.日本东京都知事选举5日举行。根据日本共同社6日凌晨公布的计票结果,现任东京都知事小池百合子得票超过366万张,以绝对优势获得连任。


中公推荐
2020公务员遴选公告预约
2020遴选全年畅享包课程
2020遴选月度模考解析讲座

更多广东公务员遴选考试信息,欢迎访问广东遴选考试网,查看广东遴选笔试题广东遴选面试题

广东中公官方微信号

关注中公广东公务员遴选考试官方微信号:gdlxks

广东中公官方微信号

知考情,领资料
请加中公托尼老师微信(
gdzgmw

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdlxks,
关注【广东公务员遴选考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
中央遴选考试职位检索 【广东遴选】新时代甄选套餐班购课链接 【广东遴选】618爆款甄选大礼包购课链接 【广东遴选】初心甄选套餐班购课链接
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号