您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2020年6月23日国内、国外时政热点汇总

2020-06-23 17:37:01 来源:中公遴选考试网
【导语】广东遴选考试为您发布广东遴选备考资讯!2020省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,广东遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。


 >>>2020广东省公开遴选考试公告汇总(更新中)
 

【国内热点新闻】

1.文化和旅游部市场管理司日前对《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》进行了修订调整。指南第二版明确,消费者娱乐、上网时间不超过两小时;疫情中高风险地区,建议暂停营业。

2.政协第十三届全国委员会常务委员会第十二次会议22日下午在京开幕,围绕“高质量打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困长效机制”协商议政。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕会。

3.6月22日,敦煌藏经洞发现120周年。120年来,我国敦煌学取得大发展。

4.记者22日从国家网信办获悉,为切实遏制网上售卖珍稀濒危野生植物行为,国家网信办即日起将组织各地网信部门会同属地相关部门进行集中整治,对问题严重、影响恶劣的网站平台、网络账号及相关责任人依法依规严肃查处,并向社会公众通报处置结果。

【国际时政热点】

1.外交部发言人赵立坚22日在例行记者会上表示,日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案,是对中国领土主权的严重挑衅,是非法的、无效的,中方已通过外交渠道向日方提出严正交涉。

2.近期,欧洲多国复工复产步伐不断加快,当地民众对自行车的需求出现大幅增长。凭借高性价比和高效的供货能力,中国产自行车近期在欧洲热销,满足了当地民众新冠肺炎疫情防控期间的出行需要。

3.日本共同社近日发布最新民意调查结果,显示首相安倍晋三内阁所获支持率跌至36.7%,是安倍2012年再次执政以来所获第二低支持率。

4.塞尔维亚近日议会选举初步结果当晚揭晓,总统亚历山大·武契奇领导的第一大执政党塞尔维亚进步党赢得超过60%选票,锁定胜利。


中公推荐
2020公务员遴选公告预约
2020遴选全年畅享包课程
2020遴选月度模考解析讲座

更多广东公务员遴选考试信息,欢迎访问广东遴选考试网,查看广东遴选笔试题广东遴选面试题

广东中公官方微信号

关注中公广东公务员遴选考试官方微信号:gdlxks

广东中公官方微信号

知考情,领资料
请加中公托尼老师微信(
gdzgmw

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
 

扫描左侧二维码或者手动搜索gdlxks,
关注【广东公务员遴选考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【广东遴选】新时代甄选套餐班购课链接 【广东遴选】618爆款甄选大礼包购课链接 【广东遴选】初心甄选套餐班购课链接 【广东公务员遴选】2020年遴选表白月图
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号