您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020广东遴选策论文写作:增强基层干部底气 助力基层治理

2020-06-22 17:08:32 来源:中公教育
【导语】广东遴选考试为您发布广东遴选备考资讯!2020各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,广东遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。广东省直遴选公告何时出?点击>>>一起等广东省直遴选考试公告!

“务潮流之变,显时代之新。”随着我国经济社会的全面发展,基层工作的推进已经迈上了新台阶、开创了新局面、实现了新突破。但是,不可忽视的是,当前部分基层干部在开展工作的过程中,心中“没谱儿”、手上“没准儿”,干事“没底儿”。这些问题的存在,不仅制约了损害了群众的切身利益,更阻碍了基层长足有序的发展。因此,推动基层发展,我们要不断增强基层干部的底气,让基层干部真正有本领、敢担当、能干事。

增强基层干部的底气,需要加强业务学习。“功崇惟志,业广惟勤。”当前,在基层工作开展中,部分基层干部对政策、业务知识了解、学习、领会不够,导致在出现新情况的时候束手无策,同时在处理矛盾纠纷中,也缺乏有效地手段和技巧化解矛盾。因此,作为基层干部,要增强心中干事、创业的底气,就必须加强业务学习。一方面,要始终保持勤奋学习、坚韧不拔的劲头,学习、掌握、领会业务和政策知识;另一方面,在面临困难和难题,应多向身边的业务骨干、能人进行学习、请教,取长补短,提升自身能力,增强自身底气。

增强基层干部的底气,需要做到清正廉洁。“吃菜根淡中有味,守清廉梦中不惊。”当前,在基层工作开展中,部分基层干部利用手中的权力以权谋私,暗中开展金钱交易、权钱交易,导致基层干部在开展工作、解决问题的时候心中缺乏底气。因此,我们要增强基层干部的底气,必须严厉遏制和打击贪污腐败的现象,督促基层干部做到清正廉洁。一方面必须要求基层干部要严于律己、刚正不阿、敢于担当,另一方面也必须加强基层干部的思想作风建设,使其“不忘初心”,增强基层干部的底气。

增强基层干部的底气,需要积极深入群众。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”基层工作核心就是群众工作。但是,部分基层干部每天只会坐在办公室等着群众上门办事,缺乏主动服务群众的意识。长此以往,基层干部与群众就容易产生隔阂和距离,最终对基层工作的开展自然缺乏底气。因此,增强基层干部的底气,首要做到的就是“接地气”。一方面,要主动走出办公室,深入基层群众,了解群众的诉求,上门为群众讲政策、办实事;另一方面,基层干部也要始终做到心中有民、心中为民,心中多想事儿、多琢磨办法,真正深入群众生活。

“须与懈怠,或将停滞不前;半点停顿,或将前功尽弃。”基层治理目标的实现,不能毕其功于一役,它需要我们以抓铁留痕、踏石留印的决心和毅力,将增强基层干部底气这件大事落到实处、干到细处、做到真处。


中公推荐
2020遴选全年畅享包课程
2020习思想政策解读公开课
2020广东公务员省直机关遴选备考资料
更多广东公务员遴选考试信息,欢迎访问广东遴选考试网,查看广东遴选笔试题广东遴选面试题

 

广东中公官方微信号

关注中公广东公务员遴选考试官方微信号:gdlxks

广东中公官方微信号

知考情,领资料
请加中公托尼老师微信(
gdzgmw

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdlxks,
关注【广东公务员遴选考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【广东遴选】新时代甄选套餐班购课链接 【广东遴选】618爆款甄选大礼包购课链接 【广东遴选】初心甄选套餐班购课链接 【广东公务员遴选】2020年遴选表白月图
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号