您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 公文写作 >

2019广东遴选公文写作备考:考场作答示例之《编者按》

2019-11-02 10:55:07 来源:中公教育
广东公选遴选考试系列课程 考生交流群:787314226
 

【导语】广东遴选考试为您发布广东遴选备考资讯!2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,广东遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。
 



>>>2019广东省公开遴选考试公告汇总(更新中)

贯彻执行题型在遴选公务员考试中出现频率比较高,占据着举足轻重的位置。今天,中公教育专家就和各位同学聊一聊“编者按”。

所谓编者按也叫作编者案,它是应用文写作重要文体之一,是编辑人员对一篇文章或一条消息所加的意见、评论等,常常放在文章或消息前面,有时也放在文章中间。其作用是编者(不是作品作者)对文章的解释或引申,可以表明编者的态度和意见,也可以提示要点,还可交代背景、补充材料或借题发挥。它通常很短,200字左右,有时仅有三言两语,但一定要能够切中要点。下面使用一道例题给大家讲一讲。

【例】

“给定资料”介绍了最近社会上涌现出的先进人物事迹,某单位党委决定编印一期《内部学习资料》宣传他们的事迹,号召本单位全体人员向先进人物学习,请你为这期《内部学习资料》撰写一则“编者按”。要求:概括全面准确,揭示各位先进人物的精神实质,200字以内。(10分)

扫描左侧二维码或者手动搜索gdlxks,
关注【广东公务员遴选考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

  • 相关阅读
  • 热门阅读
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号