您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 面试热点 >

2019广东遴选面试热点:如何“留住”乡村教师

2019-01-24 14:07:43 来源:
2019广东公选遴选交流群734435987(点击即可加群)

 中央遴选往年试题领取

中央遴选电子书免费阅读

请密切关注【广东公务员遴选考试】微信公众号,获取更多遴选讯息、备考资料~

【导语】为了让大家更多地了解广东遴选考试信息,中公遴选考试网提供了广东遴选招考公告广东遴选考试通知等内容,祝大家考试顺利!

——————————————————————————————————————————————————

【热点背景】

炎陵县沔渡镇小学的何老师从抽屉里拿出存折:“你看,这是我的工资,1976元。”他说,如果妻子没开店做生意,家庭就无法支持下去。接受调查的农村教师反映最多的问题就是工资偏低。经统计,除去住房公积金、养老金等固定的非现金工资,71%的乡村教师的可支配月工资为1500元到2000元。

【题目预测】

当前我国乡村教师这一群体流失严重,面临着巨大的挑战,对此,你怎么看?

【中公解析】

为深入推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局,认真贯彻党中央、国务院关于加强教师队伍建设的部署和要求,采取切实措施加强老少边穷岛等边远贫困地区乡村教师队伍建设,明显缩小城乡师资水平差距,让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育,特制定乡村教师。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdlxks,
关注【广东公务员遴选考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【推荐】2019中央遴选面试备考活动 2019中央遴选备考福利三件套免费领取啦 【仅需一元】中央遴选(广东)备考大讲 【推荐】中央遴选辅导课程!面授+网课
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号