您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年1月17日国内、国外时政热点汇总

2019-01-21 17:51:27 来源:

2019广东公选遴选交流群734435987(点击即可加群)

 中央遴选往年试题领取

中央遴选电子书免费阅读

请密切关注【广东公务员遴选考试】微信公众号,获取更多遴选讯息、备考资料~

【导语】为了让大家更多地了解广东遴选考试信息,中公遴选考试网提供了广东遴选招考公告广东遴选考试通知等内容,祝大家考试顺利!

——————————————————————————————————————————————————

国内要闻

1.中国农科院院长、中国工程院院士唐华俊16日在该院2019年工作会议上透露,备受瞩目的国家作物种质库新库建设正在强力推进中,项目拟于2019年3月开工建设;建成后将成为设计容量达150万份的世界最大规模作物种质资源国家库,实现我国作物种质资源全覆盖集中长期保存。

2.中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华1月16日在广东广州主持召开非洲猪瘟防控工作座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院的决策部署,进一步落实和完善各项防控措施,有效防控处置非洲猪瘟疫情,坚决防止疫情扩散,确保猪肉市场供应和生猪产能稳定。

3.中央政法工作会议15日至16日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,不断谱写政法事业发展新篇章。

4.针对个别中介和租户违规转租公租房的问题,北京市已经对66个公租房项目安装人脸识别系统,2019年将对全市所有近200个公租房项目安装人脸识别系统。

5.中国记协16日向全国新闻工作者发出倡议,号召广大新闻工作者牢记习近平总书记提出的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风,书写新时代的精彩答卷。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdlxks,
关注【广东公务员遴选考试】,
招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【推荐】2019中央遴选面试备考活动 2019中央遴选备考福利三件套免费领取啦 【仅需一元】中央遴选(广东)备考大讲 【推荐】中央遴选辅导课程!面授+网课
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号