您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策解读 >

新政策背景下非应届毕业生的其他选择

2020-06-01 14:32:16 来源:中公军队文职考试网 中公教育研究与辅导专家 邵泽平
【导语】考试在即,请抓紧时间备考。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,广东中公军队文职考试网提供了军队文职百科指南2020笔试课程简章,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)      今年中共中央组织部办公厅和人力资源社会保障部办公厅联合发文:要加大事业单位面向高校毕业生的公开招聘力度。一石激起千层浪,很多往届毕业生直呼生不逢时。在此文件影响下,很多地方的事业单位招聘对象发生了很大变化。以绍兴为例,在已经发布的职位表中,除了寥寥几个校医岗位外,都限制了应届毕业生。

那么对于非应届毕业生而言,今年的公职路还可以怎么走呢?今天给大家推荐一种公职工作:军队文职。军队文职指得是军队里面的文职工作,与事业编行政编一样,也是“铁饭碗”。而且从近三年的招聘情况来看,军队文职的招聘人数有显著上升。

相比于其他公职类考试,军队文职中要求应届毕业生的岗位是比较少的。在去年的招聘当中,浙江省总共有322个岗位进行招聘,其中要求高校毕业生的只有79个岗位,占比远远小于国考和今年的事业单位考试。另外,军队文职考试当中要求的高校毕业生并不一定要求是当年的应届毕业生,毕业两年内且未在这两年落实工作单位的毕业生,也可以以高校毕业生的身份报考一部分岗位。

在去年的招聘当中,有45个岗位只面向社会人才进行招聘。从2019年最终的录取名单当中发现,这些岗位的录取分数线往往比较低。一方面是因为这些岗位往往有工作年限的限制,很多考生在工作一段时间以后考试能力比不过应届毕业生;另一方面这些岗位往往会有一些证书的限制,所以报名人数比较少。对于广大考生而言,如果符合此类岗位的限制条件,可以优先考虑。

今年受疫情影响,很多用人单位没有进行大规模招聘,一些求职者也陷入了找工作的泥塘。但是对于广大要走公职路的考生而言,情况还是比较乐观的,因为到目前为止,并没有哪种公职类单位有出现少招或者不招的现象。所以找到适合自己的公职考试,认真备考,今年是上岸机会比较大的一年。

相关推荐:
【公告】近期预公告汇总查看
【进群】加入QQ群(群文件下载考情资料)加入微信备考群(了解新考试资讯)
【活动】刷题小程序,每天刷题更方便
【备考】公共科目备考指导专业科目备考指导
【课程】提前报班享有更多优惠

 

咨询中公大表姐老师
了解军队文职考情资讯
   中公教育欧阳老师
关注公众号广东文职招聘考试
获取更多考情干货
   中公教育欧阳老师
 

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdzg-jdwz,关注广东文职招聘考试,备考咨询、考试资讯都可知道~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号