您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策解读 >

政策解读:符合哪些条件才能报考军队文职

2020-05-12 14:41:42 来源:中公军队文职考试网
【导语】考试在即,请抓紧时间备考。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,广东中公军队文职考试网提供了军队文职百科指南2020笔试课程简章,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)
2020年军队文职招聘考试马上就要来临,报考军队文职人员考试需要满足六个条件,你是否达标了呢:

(一)政治条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

(二)学历条件。报考人员应当具有普通高等学校全日制本科以上学历。报考在艰苦边远地区、岛屿、西藏的岗位,以及特殊岗位可不作全日制要求。驻艰苦边远地区、岛屿、西藏的单位定向招考军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶,除教学、科研、工程、医疗专业技术岗位外,报考学历要求可以放宽至大学专科。报考护理岗位的,可为大学专科以上学历。

(三)资格条件。报考人员应当具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

(四)身体条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

(五)年龄条件。报考科级副职以下管理岗位或者初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考科级正职管理岗位或者中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

(六)其他条件。在符合以上基本条件的前提下,具体报考条件由用人单位根据招考岗位需要确定。

 

相关推荐:
【公告】近期预公告汇总查看
【进群】加入QQ群(群文件下载考情资料)加入微信备考群(了解新考试资讯)
【活动】刷题小程序,每天刷题更方便
【备考】公共科目备考指导专业科目备考指导
【课程】提前报班享有更多优惠

 

咨询中公大表姐老师
了解军队文职考情资讯
   中公教育欧阳老师
关注公众号广东文职招聘考试
获取更多考情干货
   中公教育欧阳老师
 

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdzg-jdwz,关注广东文职招聘考试,备考咨询、考试资讯都可知道~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号