您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 报名指导 >

如何啃下军队文职公共科目中的“硬骨头”?方法很重要!

2020-07-20 16:50:29 来源:中公军队文职考试网
【导语】如何啃下军队文职公共科目中的“硬骨头”?方法很重要!已经公布,考试在即,请抓紧时间备考。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,广东中公军队文职考试网提供了军队文职百科指南2020笔试课程简章,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)
2020年军队文职备考在即,有不少同学对公共科目复习存在疑问,不知道从何下手?按照同学们之前备考的思路,老师告诉大家,先抓行测部分。行测部分分值高,做题需要技巧,复习上手得分快,产出高!

今天,小编就和大家一起谈一谈,军队文职行测部分常被我们忽略的一些答题技巧。

一、五大题型,要明白有舍有得

很多同学在考场上会发现,要在100分钟的时间内完成120道题目的作答,简直是难如登天。但是事实上,行测要想取得高分,并不是意味着我们要答完所有的题目,也并不是我们答的越多,分数就一定越高。我们需要有所取舍,在规定的时间里,完成分支系数更高的一些题目的作答,并保证正确率,就完全能够保证行测分数分。

据中公教育的大数据统计,行测部分想得高分,同时结合题目的难度和考生的实际掌握水平来看,只要保证以下几种题型达到应有的正确率,还是非常有可能的。

首先是常识判断和逻辑填空,这两部分题目主观性很强,一般来说,只要能保证正确率在60%~70%之间即可。

其次是定义判断、类比推理和图形推理,这三部分的正确率应该保证要达到70%~80%。

第三部分是数量关系,由于数量关系是行测里最难的部分,很多考生直接选择放弃,但是其实,从往年的分值系数来看,各位考生在数量关系这一部分只要保证50%的正确率即可。也就是说,10道题目,作对五道即可。

最后是重点的部分:资料分析、片段阅读和逻辑判断,这三类题型是客观性相对来说比较强,而且分值系数比较高的题型,所以大家需要保证高于80%的正确率才可以。

这就意味着,各位考生在做题目的时候,数量关系的题目可以挑着做,并非要全做完。常识判断和逻辑填空可以提高速度去做,不必太过纠结浪费时间。

二、五大题型,不必完全按照试卷顺序作答

考试当中,要想节省时间,就要学会“把时间花在刀刃上”。很多同学拿到试卷,就不假思索地开始做言语理解,接下来做数量关系、判断推理和资料分析。完全按照试卷设置的顺序做题,其实就相当于被命题人牵着走。

真正合理的作答顺序,是先做资料分析。因为开始考试的一个小时之内,是各位考生注意力最集中的时候,所以在这样的时间里作答资料分析,能保证正确率。

接下来,第二步该做的,是逻辑判断,因为这一部分的题目也需要我们高度集中注意力才能准确完成。

第三部分可以安排言语理解,在这一阶段,考生普遍会开始感觉略微焦躁,但是言语理解当中逻辑填空的题目是可以迅速完成的,但是在片段阅读部分要适当慢下来,正确地、有效地阅读,不要重复阅读。

第四部分可以挑着做数量关系,选出自己会做的、比较简单的三四道题目完成。最后再完成常识判断的作答。这样就能在有限的时间内最大化地完成分值系数高的题目且正确率能得到尽可能的保障了。

同学们,不妨尝试一下小编给大家提出的上述建议,调整一下自己的答题顺序,也许,你会有意想不到的收获。

 

相关推荐:

 

咨询中公大表姐老师
了解军队文职考情资讯
   中公教育欧阳老师
关注公众号广东文职招聘考试
获取更多考情干货
   中公教育欧阳老师
 
版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。
 

扫描左侧二维码或者手动搜索gdzg-jdwz,关注广东文职招聘考试,备考咨询、考试资讯都可知道~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号