您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020军队文职招考报名结束后,我们还有哪些事要做?

2020-07-20 16:46:27 来源:中公军队文职考试网
【导语】报名结束后,我们还有哪些事要做?已经公布,考试在即,请抓紧时间备考。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,广东中公军队文职考试网提供了军队文职百科指南2020笔试课程简章,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)
2020年全军面向社会公开招考文职人员网上报名工作已经结束。

8月12日9:00至23日14:00,军队人才网将提供准考证打印服务。报考人员可在此期间登录网站,自行打印准考证。

报名结束后,还有哪些流程和注意事项?

1.如何打印准考证?

完成报名缴费后,报考人员应在2020年8月12日9:00至23日14:00登录军队人才网,通过用户名和密码自行查询、下载并打印准考证。

2.全军统一考试科目是如何设置的,主要考核哪些方面?

全军统一考试内容包括公共科目和1门相应专业科目,主要考核报考人员的综合素质和专业基础。

3.全军统一考试大纲包括哪些科目,如何获取?

全军统一考试大纲分为公共科目和专业科目,其中管理岗位和专业技术岗位共用公共科目考试大纲;专业科目考试大纲区分管理岗位和专业技术岗位两类,按各专业领域和学科门类设置。专业科目考试大纲分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、外国语言文学、历史学、理工学、农学、医学、图书档案学、艺术学、管理学等13类44个专业。报考人员可登录军队人才网浏览下载考试大纲。对专业科目考试大纲没有覆盖的小语种和少数民族语言专业岗位,专业科目笔试按照相应语种语言本科教育教学大纲命题。

4.什么时间进行全军统一考试?

公共科目考试时间:2020年8月23日9:00-11:00;

专业科目考试时间:2020年8月23日14:00-16:00。

5.参加全军统一考试须注意哪些事项?

(1)考生应当严格遵守考场疫情防控规定要求,自觉配合完成体温检测等防疫措施。其中,发热考生凭发热期间新冠肺炎核酸检测结果阴性医学报告和就医记录方可进入考场,并在指定考室参加考试,出具不了相关证明材料的不得进入考场。为避免延误考试时间,建议考生至少提前90分钟到达考场。

(2)考生在考试前30分钟,凭准考证和有效期内的居民身份证进入考室,对号入座,并将两证放在靠近过道的桌面左上角,在监考核查登记表上签名确认。

(3)考生不得在开考30分钟后进入考室,不得提前交卷离开考室。考试结束信号发出后,考生须立即停止答题,将试卷(答题卡)反扣在桌面上,经监考员清点允许后方可离开考室。考生退场后不得再进入考室。

(4)考试采取闭卷方式。需用2B铅笔填涂的,用其它笔作答无效。需用黑色墨水钢笔、签字笔或者圆珠笔作答的,须在指定位置作答,字迹要清楚、工整。不准作任何与答题无关的标记。

(5)除规定可携带的文具以外,其它物品一律按要求放在指定位置。考生将通讯、计算、存储等电子设备和资料带至座位的,按严重违纪处理并取消考试资格。

(6)考试期间,考生未经监考员允许不得离开座位。考生不得将试卷、答题卡、答题纸或者草稿纸带出考室,违者取消成绩,根据情节轻重依法依规严肃处理。

(7)考生应当自觉遵守考场规则,服从监考人员管理。考生在考试期间禁止吸烟,不得喧哗、交头接耳,不得夹带资料、互借文具、窥视或者交换试卷(答题卡)等。

(8)考生应当妥善保管准考证,供查询本人考试成绩使用。

6.如何查询全军统一考试成绩?

中央军委政治工作部通过军队人才网,10月中旬左右提供全军统一考试成绩查询。考生可凭本人身份证号和准考证号登录军队人才网,查询本人全军统一考试成绩。

7.考生对考试成绩如有疑问,如何进行成绩复查?

全军统一考试客观题和主观题的阅卷工作均依托国家专门机构进行,采用分数处理自动化系统,没有人工登分、合分过程,除缺考、违纪、零分等特殊情况外,原则上不接受考生成绩复查申请。考生属于成绩复查范围的,可于考试成绩查询期间向军队人才网考试服务邮箱提交个人签名的查分申请书(注明查分理由),并附个人准考证、身份证电子照片,其中准考证丢失的,提供准考证号,尔后由全军有关组考机构核准后,按规定程序向考生反馈成绩复查结果。复查期结束后,不再受理考生复查申请。

8.全军统一考试入围人员名单如何确定?

中央军委政治工作部按照90%考生上线的比例,划定公共科目合格分数线;根据招考岗位入围比例,对达到公共科目合格分数线的,再按照全军统一考试成绩由高到低确定考试入围人员名单,并在军队人才网公布名单。公共科目或者专业科目单科考试成绩为零分或者缺考的,不列入考试入围人员名单。

9.如何确定参加面试人员名单?

用人单位对考试入围人员的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件或者证明材料进行审查,依据报考人员参加面试意向、资格条件审查等情况确定面试人员名单,名单由军委机关各部门、各大单位政治工作部门汇总审核。

10.对报考学历学位条件要求为博士研究生岗位的报考人员,免笔试后如何参加面试?

对这类报考人员,经中央军委政治工作部审批后,面试人员名单统一在军队人才网公布并下发有关单位。用人单位根据下发的面试人员名单,可以提前组织面试政审、体格检查和网上公示;确定为拟录用对象的,可以与其签订就业协议,经双方协商一致还可以安排其提前到岗熟悉工作。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdzg-jdwz,关注广东文职招聘考试,备考咨询、考试资讯都可知道~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号