您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 每日一练 >

【每日一练0529】军队文职招聘考试练习题

2020-05-29 13:58:09 来源:中公军队文职考试网
【导语】【每日一练0529】军队文职招聘考试练习题内容已更新,考试在即,请抓紧时间备考。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,广东中公军队文职考试网提供了军队文职百科指南2020笔试课程简章,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

军队文职每日一练

1.西藏的一些高僧往往以经年累月的光阴用五彩细砂砌成巧夺天工的曼荼罗图案,整个过程中,作业者口诵经文、心存敬意、屏息凝视、一丝不苟。几经辛苦,到了功行完满的一刻,却会毫不留恋地一手抹掉。这一种态度,对惯于享用先进科技和讲求功效的现代人来说,骤看简直不可思议,但细心省察下,却寓意深远。

最准确表达这段文字中“寓意”的意思的是:

A.人生的一切繁华景象归根到底都是无常的

B.应对生命保持高度的敬畏感

C.应认真庄严地投入生活又不为生活中的得失所累

D.生命的意义在于追寻精神上的安顿

2.黄河是中华民族的母亲河,全长5464千米,流域面积约79.5万平方公里,下列不属于黄河流经省份的是:

A.四川 B.内蒙古 C.河南 D.河北

3.2019年8月1日,清华大学施路平团队发布研究成果——类脑计算芯片________。该芯片是世界首款异构融合类脑芯片。

A.“天机芯” B.“天剑芯” C.“麒龙芯” D.“腾龙芯”

4.2019年7月1日,中宣部向全社会宣传发布黄文秀的先进事迹,追授她

________称号。

A.“时代英模” B.“时代楷模” C.“时代先锋” D.“扶贫英雄”

5.2019年8月5日,全国政协副主席________再次发表声明称,绝不能容许香港治安被破坏,这些险恶的政治图谋不会得逞。

A.董建华 B.何厚铧 C.卢展工 D.王正伟

扫描左侧二维码或者手动搜索gdzg-jdwz,关注广东文职招聘考试,备考咨询、考试资讯都可知道~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号