您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

军队文职专业面试:日语翻译岗位面试指导

2020-11-03 09:55:45 来源:中公军队文职考试网
【导语】军队文职专业面试:日语翻译岗位面试指导 已发布,面试是加入军队文职行列的重要一环。为了让大家更多地了解军队文职面试信息广东中公军队文职考试网提供了军队文职百科指南2020面试课程简章晒分差知排名,预祝大家成功进面!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

军队文职笔试成绩已出,面试还会远吗?在面试之前,面试的具体时间地点、所需材料和程序方法等事项,工作人员会以电话、短信和电子邮件等方式提前告知。所以,面试具体如何安排,大家是不用担心的,我们只要跟着安排走就可以啦。我们需要做的就是找准备考的方向,抓紧有效时间赶紧备考。下面,为大家带来文职的日语翻译岗位的面试指导。

日语翻译岗位面试怎么考?

首先面试流程包括:抽取考题,思考准备,回答问题,视情提问,考生退场,考官初评几个环节。其中,抽取考题一般采用计算机选题,也有一些地方是信封抽题等形式。拿到题目后,就可以开始准备答题啦。思考准备和回答问题的时间一共不超过15分钟,建议不要思考准备太久哦。问题回答完之后,考官会根据考生的回答问题的情况,进行视情提问。提问完之后,就可以离开考场了。但是注意一般是不能直接回家的,需要退场到“成绩等候区”,等待同一岗位面试结束后,在“成绩等候区”当场公布成绩之后,才能真正离开考场。

相信大家最关注的一定是抽到的考题长什么样子的。对于日语翻译岗来说,之前的考试情况多为抽取到5道题。其中的2道题目一般为通用题目,侧重考查岗位认知,岗位匹配。如:未来工作压力和强度高于异常,如何应对?其余的3道题为专业题目。专业题目当中,首先都会有1道视译题,日译汉,汉译日都有,篇幅一般不长,以军政外交等题材居多。同时,一般会有1-2道知识问答题。侧重考查日本概况,其中又以地理、军事、外交方面问题居多。如:请按大小说一下日本四大岛的名称。吉田路线是什么?你怎么评价?此外,有时还会有一道口语问答题。侧重日语口语的同时考查岗位匹配性和适岗能力。如:用日语说自己为什么选择日语?视情提问环节一般较为灵活,通常会围绕个人情况展开,也会有追加翻译等问题。

面试考场注意要点:

因为是军队文职,所以在面试中的很多环节都很有军队的特点特色。我们应该要严格遵守相关纪律和要求。以下几点,是很多同学容易忽略的:

第一,服装方面,参加面试时,男士要穿正装,女士要穿职业套装,切记着装规范,保持严肃。

第二,在候考期间实行全封闭管理。未进行面试者,中途不准离开;不准使用通讯工具,严禁与外界进行联系。

第三,进入面试考场后,需要报告。先在答辩席桌旁站定,然后向考官报出自己的岗位代码及面试顺序号。不得说出自己的姓名,准考证号等个人信息,否则将取消考试资格。

第四,思考准备完毕,即可开始答题。答题过程中,某道题回答完时,示意考官“第X题回答完毕”,接着回答下一道题。全部问题回答结束时,要报告“全部回答完毕”。

第五,面试完毕,听到主考官“面试结束,请退场”口令指示,迅速离开答辩席并退场至“成绩等候区”。

此外,在考场难免紧张,对于考官的问题如果没有听清,可以要求考官再重复一遍。大家放松心态,积极备考吧。

<<相关推荐
【进群】加入QQ群(群文件下载备考资料)加入微信备考群(专业老师在线答疑)

 

咨询中公大表姐老师
了解军队文职考情资讯
   中公教育大表姐老师
关注公众号广东文职招聘考试
获取更多考情干货
   中公教育欧阳老师
 
版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。
 

扫描左侧二维码或者手动搜索gdzg-jdwz,关注广东文职招聘考试,备考咨询、考试资讯都可知道~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号