您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

军队文职面试指导:放下才能收获成功

2020-09-11 13:53:33 来源:中公军队文职考试网
【导语】军队文职面试指导:放下才能收获成功 已发布,面试是加入军队文职行列的重要一环。为了让大家更多地了解军队文职面试信息广东中公军队文职考试网提供了军队文职百科指南2020面试课程简章面试前置课,预祝大家成功进面!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

军队文职面试前最重要的是放下包袱,调整好心态,各位考生不仅要全面提升个人能力,更要有一颗平常心,坦然的面对和接受一切的问题和挑战。

先来看这样一个故事:

有一个富翁背着许多金银财宝,到远处去寻找快乐。可是走过了千山万水,也未能寻找到快乐,于是他沮丧地坐在山道旁。一农夫背着一大捆柴草从山上走下来,富翁说:“我是个令人羡慕的富翁。请问,为何没有快乐呢?”

农夫放下沉甸甸的柴草,舒心地揩着汗水:“快乐也很简单,放下就是快乐呀!”富翁顿时开悟;自己背负那么重的珠宝,老怕别人抢,总怕别人暗害,整日忧心忡忡,快乐从何而来?于是富翁将珠宝、钱财接济穷人,专做善事,慈悲为怀,这样滋润了他的心灵,他也尝到了快乐的味道。人生不可能都是顺心的事,在现实生活中,有的人以自己的痛苦给予别人为快乐,有的以自己快乐给予别人为快乐,快乐是自己获得的,善于获得者处处有快乐,善于放下的人就能获得快乐。

很多考生在准备面试的时候跟这个富翁一样,患得患失,想抓住,又怕失去,结果使得自己越来越消沉、自卑。大多数考生的心理压力大、负担重,原因是很多面的,有的是家庭的压力,有的是之前挫败的经历,越想得到就越怕出差错,无形之中对自我能力的认知就出现了偏差,盲目自卑的同时也将对手想的非常的强大。越想越多,越想越恐惧,最终乱了阵脚。殊不知这种情绪正把考生带入恶性循环的漩涡。

那么,如何克服这种心理,用更好的状态迎接即将到来的面试呢?中公教育专家为考生详细分析:

(一)放下对自己过高的期待

人有的时候的压力往往不是来自别人的期待,而是在于怕自己失望。而人只能做好自己能够控制的范围内的事情,比如,查好路线、规划好饮食,准备好面试的着装,好的睡眠,保证一个好的精神状态。对于那些自己不可控的,要放下多余的要求和期待。比如这次面试的题目难易、其他考生的状态好坏、考官给分的标准、自己的名次和分数等等。事实上这些都是我们自身不可控制的,即使你再担心、焦虑、甚至恐慌,你也无法决定和控制这些因素。所以说,最好的状态是:尽人事,知天命。与其惶惶不可终日,不如坦然接受,安心调整。

(二)放下多余的得失心

虽然我们确实为了这次考试付出了很多的精力和汗水,但是,最终的结果未必是最重要的。有时回头想想,生命当中很多你当时觉得艰难、纠结的时刻,最后都未必如你想的一般难熬。挺住就意味着一切。所以,建议考生不要把关注点过多的放在最终的结果上,而是踏踏实实的巩固自身、反思观察自己的状态,与其花时间去烦恼不可控因素,不如多去答几个题目,使自己每一天都进步一点,成长一点。至于结果,若是好的那便是精彩,若是糟的那便是经历。

(三)保持空杯心态

正如故事当中的富翁一样,其实你本身已经拥有了很多,但是要学会放下才能快乐,才能接受新的知识进来,才能有新的输入,才能有新的活力。过去只是一个幻像,未来也无法预知,我们能够掌握的只有当下的时光而已。不论成功或是失败,你都有机会重新开始一断属于你的新的人生之旅,这个过程使你成长的同时也丰富了你的人生,何乐而不为呢?

最后,祝愿所有的考生放下包袱,轻松上阵!

相关推荐:
【活动】面试前置课,比别人领先一步
【备考】面试1元大礼包(面试详情解读+备考技巧)

 

咨询中公大表姐老师
了解军队文职考情资讯
   中公教育欧阳老师
关注公众号广东文职招聘考试
获取更多考情干货
   中公教育欧阳老师
 
版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。
 

扫描左侧二维码或者手动搜索gdzg-jdwz,关注广东文职招聘考试,备考咨询、考试资讯都可知道~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号