您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2020部队文职面试辅导:“修养”是成功路上的奠基石

2020-06-18 09:48:34 来源:中公军队文职考试网
【导语】2020部队文职面试辅导:“修养”是成功路上的奠基石已经公布,考试在即,请抓紧时间备考。为了让大家更多地了解军队文职考试信息,广东中公军队文职考试网提供了军队文职百科指南2020笔试课程简章,祝大家考试顺利!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

面对文职面试,很多考生都感觉无从下手,认为找不到作答的思路和方向,认为听题难以听清,认为礼仪举止难以把握。到底问题出在哪里呢?其实这些问题的出现对于已经通过笔试,有较好基础的考生来说,大多不是因为知识的匮乏,而是“修养”的欠缺,这里的“修养”既包括面试礼仪,也包括面试心态,还包括言语表达等。今天,中公教育专家就给大家分享一下如何做一个有“修养”的考生,给考官留下深刻印象。

一、礼仪举止自然得体是考生的基础修养

礼仪举止的自然得体并不仅仅是指大方得体的穿着打扮,更多的指的是考生在面试过程中的言行举止。一个举止自然得体的人往往会给人更好的印象。因为不仅体现了考生自己的自信,也是对他人的尊重,面试是一场面对面的沟通测试,不仅需要应考者能力过硬,也需要态度端正,因此自然得体的言行举止十分重要。

二、声音洪亮表达流畅是考生的必备修养

在面试考场中,总有考生认为只要内容好,其他的都不重要。这是一个十分危险的想法,即便有标准答案也要能够流利顺畅地表达出来才能获得考官的青睐。而语言表达需要注意的第一步,就是声音要大。只有响亮的声音才能更加吸引考官的目光,尤其是在沉闷的夏日,一天都在面试的考官注意力不会一直都高度集中,再加上进入面试的考生都有一定的实力,答案不会相差甚远,考官对答题内容的关注不会像我们想象的那么高,这时候外在的表现就十分重要了,一个响亮干脆的声音能迅速吸引住考官的注意力。

另外,声音小不仅影响考官对答题内容的接收程度,同时也影响考官对你的印象。只有不自信的人才会不敢高声表达,畏畏缩缩的表现会让考官对你的印象大打折扣,不自信则也会让人怀疑你的实力。所以在进行语言表达时一定要注意声音要大。

三、心态放松思路清晰是考生的最佳保障

无论是什么形式的面试,考场营造出的气氛一定都是严肃、有压力的氛围,这在测试考生答题能力之余也考察了考生的抗压能力,因此,能否保持放松的心态对于考生来说至关重要。一个人但凡是紧张,一定会造成思维逻辑混乱、思路不完整、语言的表达不流畅等一系列问题,而这些问题都是考场上拉低分数的表现,因此,调整好自己的心态至关重要!

相关推荐:
【公告】近期预公告汇总查看
【进群】加入QQ群(群文件下载考情资料)加入微信备考群(了解新考试资讯)
【活动】刷题小程序,每天刷题更方便
【备考】公共科目备考指导专业科目备考指导
【课程】提前报班享有更多优惠

 

咨询中公大表姐老师
了解军队文职考情资讯
   中公教育欧阳老师
关注公众号广东文职招聘考试
获取更多考情干货
   中公教育欧阳老师
 

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdzg-jdwz,关注广东文职招聘考试,备考咨询、考试资讯都可知道~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号