您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2020军队文职历史学知识:中共八大

2020-03-24 09:34:34 来源:中公教育
【导语】广东中公军队文职招聘网站为你整理-2020军队文职历史学知识:中共八大,为帮助各位考生做好2020年军队文职人员考试准备,中公军队文职考试网提供了军队文职招聘公共科目专业科目等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)

军队文职历史学知识

中共八大

1956年上半年,全国绝大部分地区基本上完成了对生产资料私有制的社会主义改造,一个崭新的社会主义制度从此在中国建立起来。为了加强执政党的建设, 探索中国社会主义建设的道路,制定党在新形势下的路线、方针、政策,中共中央决定召开第八次全国代表大会。

1956年9月15日至27日,中国共产党八大在北京召开。八大召开的目的和宗旨是:总结七大以来的经验,团结全党,团结国内外一切可以团结的力量,为建设社会主义中国而奋斗。号召全党要继承优良传统,反对主观主义、宗派主义和官僚主义。

大会讨论通过了《关于政治报告的决议》、《中国共产党章程》 和 《关于发展国民经济第二个五年计划(1958年至1962年)的建议》。八大会议指出,伴随社会主义制度的建立,我国无产阶级同资产阶级的矛盾已经基本解决。我国国内的主要矛盾是人民对经济文化迅速发展的需求同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾。

八大中所制定的党的路线是正确的,提出的许多新的方针和设想是富于创造精神的。由于实践的时间还很短,理论上和思想上还不可能很成熟,许多新的观念和方针还不可能牢固地确立并取得深刻的共识。许多新的设想还没有付诸实施,或者没有充分付诸实施,很快又发生反复。但是,八大对中国自己的建设社会主义道路的探索,取得了初步成果,这些成果对于党的事业的发展有长远的重要意义。


<<<返回查看“专业科目”栏目其他内容

更多推荐:

【公告】近期军队文职公告

【课程】军队特色辅导课程,现在报班有优惠

【资料】1元加油包

【社群】报团取暖,加入备考战队

>>>加入军队文职备考群,获取更多考试信息

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告、报名入口和报名指导等内容,为军队文职备考做好充分准备。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名指导等内容,为军队文职备考做好充分准备。

关注广东军队文职官方微信号:gdzg-jdwz
 

更多详情咨询请加大表姐微信~
 

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

扫描左侧二维码或者手动搜索gdzg-jdwz,关注广东文职招聘考试,备考咨询、考试资讯都可知道~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号