您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2020军队文职面试辅导:结构化面试要注重四个方面

2020-03-09 10:07:22 来源:中公教育
【导语】军队文职考试中,面试是考试的一种考试方式,中公军队文职考试网为考生们整理了面试相关的考试报考指南,以供大家参考学习。同时也为大家提供了军队文职面试辅导考试资讯笔试题库等备考内容,帮助各考生做好军队文职备考准备。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)
随着结构化面试的广泛应用,考生们也逐渐适应了这种面试形式,对于考场环境、常考题目、答题思路等也有了一定的了解。但是,考生们心中还会有一个问题,那就是如何在面试考场上获得理想的成绩。因此,今天中公教育专家给大家普及一些结构化面试的技巧!

一、由内到外的自信

面试考试中,考官都是由“表”及“里”的观察考生,外在气质决定了考官对大家的第一印象。这种气质应该是自信的、热情的、从容的,能够给人留下自然、亲切、值得信任的感觉。但是在现实中,大多数考生都会非常紧张,很容易出现一些问题,比如动作不自然、语气不坚定、眼神闪躲等,显得不够沉稳和大方。此时,如果你能够非常自信的进入考场并完成作答,那么一定会给考官留下一个非常好的感受。

二、清晰流畅的表达

面试跟笔试最大的区别就是,笔试靠“写”,面试靠“说”。笔试时,考官能够一眼看到考生的全部内容,所以更注重规范性和严谨性,但面试时,考官不能直接了解你要说的全部信息,所以我们必须要保证考官“听”的清晰、“听”得明白,语言必须以自然为主,注重逻辑清晰、交流感强,才能让考官愿意听、听得懂,进而被说服。

三、全面深刻的思考

对于结构化面试题目,往往需要考生进行深入思考,挖掘问题的本质,并且从多个角度进行阐述分析。比如,现在很多的政务服务大厅都在进行改革,简化办事流程,让群众最多跑一次,对此你怎么看?对于这个话题,考生要看到的是以人民为中心的服务理念,当前“放管服”改革的要求,以及服务型政府的建设要求。在具体分析这一话题时,要能够从多个角度进行分析,比如以往办事难、办事慢的问题,此类改革举措带来的积极意义,当前改革过程中仍存在的不足,未来如何更好的优化落实等,从而体现出看待问题的全面性、深刻性和发展性。

四、解决问题的能力

在面试中,除了有让考生“谈看法”的题目以外,还有很多题目要求考生“提对策”,想要获得高分,一方面要能够围绕核心问题分析原因,从而对症下药,另一方面,对策要具体可行、有细节。比如,某服务大厅引进了多台自助办事机,但是人们依然在人工窗口排长队,自助机少有人问津,请你提出对策建议。对这个问题,我们可以先分析自助机没人使用的原因,如群众不知道、群众不会用、操作流程繁琐、可办理的事项过少等。再针对这些原因,提出具体的对策,比如,针对“群众不知道”的问题,我们可以加强宣传,一方面可以在办事大厅贴通知,告知群众我们新增加了自助机,另一方面也可以利用互联网的方式,宣传自助机投放使用的便捷性,引导更多群众使用。

想要熟练运用以上技巧,还需要考生们不断强化练习,通过大量的题目进行训练,从而提升能力,获得好的成绩。

更多精彩文章推荐↓↓↓

1、2020军队文职面试辅导:如何让答题更流畅

2、2019军队文职面试辅导:不得不知的面试礼仪,别让“第一印象”毁了你!

3、2019军队文职面试辅导:单位不开“同意报考证明”,应该怎么办?

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名指导等内容,为军队文职备考做好充分准备。

关注广东军队文职官方微信号:gdzg-jdwz
 

更多详情咨询请加大表姐微信~

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 

扫描左侧二维码或者手动搜索gdzg-jdwz,关注广东文职招聘考试,备考咨询、考试资讯都可知道~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号